Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительство Пекина: ограничения на рынке недвижимости показывают результаты
20.04.2017

Правительство Пекина: ограничения на рынке недвижимости показывают результаты

Новые ограничительные меры для рынка недвижимости в столице Китая, анонсированные в марте, начали "охлаждать" рынок жилья, но потребуется еще некоторое время, чтобы его стабилизировать, сказали муниципальные власти Пекина.

Новые меры включали в себя повышение минимального первоначального взноса при покупке второго жилья с 60 процентов до 80 процентов, и от 50 до 70 процентов, в зависимости от типов домов. Объемы сделок упали на 16,7 процентов за 10 дней после того, как были приняты меры (18 марта) по сравнению с предыдущими 10 дней. Продажа недвижимости по площади упали на 15,4 процента в 1-м квартале по сравнению с годом ранее, что оказалось на 5 процентов быстрее, чем в первые два месяца года.

Городские власти также выделили вторичный рынок, подчеркнув, что он значительно "охлаждается". "На фоне снижения спроса вполне возможно, что цены на жилье в Пекине, особенно на вторичном рынке, могут упасть", - сказал пресс-секретарь правительства Пекина на пресс-конференции.

Последние данные от Национального бюро статистики показали, что цены на вторичном рынке Пекина выросли на 2,2 процента в марте в месячном исчислении. Цены на новое жилье в Пекине выросли на 0,4 в марте по сравнению с предыдущим месяцем, после стабилизации в течение первых двух месяцев года. В годовом выражении, цены на жилье в Пекине выросли на 19 процентов. Между тем, пресс-секретарь правительства Пекина признал, что влияние новой политики станет более заметным в апреле или в еще более отдаленной перспективе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...