Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: объем кредитования малого бизнеса сократился в феврале
20.04.2017

Канада: объем кредитования малого бизнеса сократился в феврале

Данные, опубликованные компанией PayNet, показали, что кредитная активность малых канадских предприятий снизилась в феврале, хотя заимствования средних предприятий выросли в четвертый месяц подряд, что было обусловлено устойчивым кредитованием в секторе строительства и в нефтяных провинциях

Согласно отчету, индекс кредитования малого бизнеса снизился в феврале до 116,1 пункта по сравнению с 117,2 пункта в январе. Тем временем, показатель кредитования среднего бизнеса поднялся до 232,8 пункта с 230,9 пункта, достигнув самого высокого уровня с января 2016 года.

"Небольшое снижение кредитования малого бизнеса и относительно низкий уровень просрочки предполагает, что компании будут готовы воспользоваться более сильным экономическим ростом, когда он проявится", - сказал президент PayNet Билл Фелано.

Канада пострадала в 2015 году от резкого падения цен на нефть, которая является крупной экспортной статьей, но более сильные экономические данные в последнее время предложили, что экономика восстанавливается. В то же время, нефть подорожала и торгуется около $50 за баррель.

В нефтедобывающей провинции Альберта, индекс выдачи кредитов вырос до 167,1 с 166,4. Тем временем, аналогичный показатель для Саскачевана - провинции, которая также чувствительна к ценам на сырьевые товары - увеличился до 261,2 с 260,6. Индикатор кредитной активности в строительном секторе вырос до 135,4 с 133,6, что в основном было вызвано повышением в Онтарио, Британской Колумбии и Квебеке.

Доля малых предприятий, которые просрочили выплату по кредиту на 30 дней, осталась стабильной, на уровне 1,11 процента, в то время как доля тех, которые просрочили выплату на 90 или более дней, осталась на уровне 0,35 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...