Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ может финансировать программу спасения Греции небольшими частями, в течение одного года
20.04.2017

МВФ может финансировать программу спасения Греции небольшими частями, в течение одного года

Международный валютный фонд может финансировать текущую программу спасения Греции в небольшом количестве в течение одного года, сказал представитель правительства страны, добавив при этом, что этот вопрос находится на стадии обсуждения между Афинами и ее кредиторами.

Текущая программа спасения Греции - уже третья с тех пор, как семь лет назад в стране разразился долговой кризис - заканчивается в 2018 году. Второй обзор прогресса реформ Греции затянулся на несколько месяцев, в основном из-за разногласий между ЕС и МВФ по поводу фискальных целей.

"То, что находится в стадии обсуждения - это небольшая программа финансирования МВФ, которая продлится один год и завершится в то же время, когда и программа ESM (Европейского механизма стабильности), то есть в августе 2018 года", - сказал Димитрис Цанакопулос

Греция хочет завершить обзор программы реформ как можно скорее, что получить "спасительные" кредиты, которые в свою очередь позволят выплатить задолженность со сроком погашения в июле. Обзор также поможет стране претендовать на включение в программу количественного смягчения Европейского центрального банка, что позволило бы возвратить Грецию на рынок облигаций до завершения своей программы спасения. Но переговоры по обзору реформ затянулись и МВФ еще не решил, стоит ли присоединиться к последней финансовой помощи. Участие фонда рассматривается в качестве условия Германии, чтобы разблокировать новые средства для Греции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...