Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: рост экономики еврозоны будет оставаться устойчивым, но скромным, если политическая ситуация не изменится
20.04.2017

Опрос: рост экономики еврозоны будет оставаться устойчивым, но скромным, если политическая ситуация не изменится

Экономический рост еврозоны будет устойчивым, но скромным в течение 2017 года, но это будет зависеть частично от победы независимого кандидата Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции в следующем месяце. Об этом заявили экономисты, опрошенные агентством Reuters.

"Победа популистского кандидата Марин Ле Пен во втором туре выборов может привести к длительному периоду неопределенности, поскольку она будет пытаться договориться о более выгодных условиях для Франции в составе ЕС, - сказала Бита Каранси, главный экономист TD Securities. - Этот результат, несомненно, увеличит волатильность на мировых финансовых рынках, в частности, европейских акций, облигаций и валют".

Отдельный опрос ранее в этом месяце показал, что евро может упасть примерно на 5 процентов против доллара США, до почти 15-летних минимумов, если Ле Пен все таки одержит победу на президентских выборах. Тем не менее, последний опрос более 80 экономистов показал, что прогнозы по росту ВВП еврозоны и инфляции практически не изменились за последние два года ежемесячных опросов Reuters. Между тем, на вопрос о том, какой кандидат на пост президента будет лучше для экономического роста Франции, 30 из 51 респондентов сказали, что Эммануэль Макрон, 19 сказали, что Франсуа Фийон, а остальные 2 экономиста сказали, что оба, но никто из них не выбрал Марин Ле Пен.

Экономический рост в еврозоне, как ожидается, будет стабильными, на уровне 0,4 процента в каждом квартале до третьего квартала 2018 года, Стоит подчеркнуть, оценки не изменились с опроса в марте. Средний прогноз для ежегодного роста ВВП в этом году составил 1,7 процента, а на 2018 год был на уровне 1,6 процента, в соответствии с последними прогнозами МВФ. Инфляция, согласно прогнозам, будет оставаться ниже целевого уровня ЕЦБ "близко, но меньше 2%", по крайней мере, до 2019 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...