Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли против доллара
20.04.2017

Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли против доллара

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс цен производителей, м/м Март 0.2% 0.1% 0.0%

06:00 Германия Индекс цен производителей, г/г Март 3.1% 3.2% 3.1%

В четверг евро подскочил против доллара примерно на полпроцента, так как некоторые трейдеры закрыли короткие позиции по единой валюты накануне первого тура президентских выборов в воскресенье.

Трейдеры заявили, что краткосрочные игроки закрывают позиции, взятые в преддверии слабости евро в голосовании, частично подкрепленные устойчивым числом опросов, подтверждающих, что центристский кандидат и любимый многими Эмманнуэль Макрон возглавит итоги выборов в воскресенье.

«Перевес голосов может быть фактором, - сказал стратег BMO Стивен Галло. «Короткий евро по-прежнему остается одной из самых больших позиций, потому что никакой риск на рынке не стоит того, чтобы его снять. (Но) до сих пор нет фундаментальной причины для роста евро».

Ставки для инвесторов на воскресном голосовании высоки, причем в тройку лучших входят как Ле Пен, так и другой анти-евро кандидат - крайне левый Жан-Люк Меленхен.

Другой трейдер в крупном банке в Лондоне заявил, что он видел существенный спрос на структуры опционов, хеджирующие инвесторов от волатильности в валюте, но сказал, что это было вызвано необходимостью защититься от падения, а не роста.

«Мнение о том, что результаты выборов выглядят лучше в последние недели, просто НЕПРАВИЛЬНО», - написал стратег Deutsche Bank Джордж Саравелос в краткой записке клиентам по поводу ценового движения в четверг утром.

«Все четыре основных претендента находятся в пределах 4 процентов, что вполне соответствовало ошибкам на предыдущих выборах.

«Поведение на рынке начинает тревожно напоминать преддверие результатов голосования Брекзита и Трампа, когда инвесторы начали перегружать маргинальные сдвиги/информацию в опросах, создавая самоподдерживающееся убеждение, что все в порядке», - добавил он.

Трейдеры также сообщили, что эти шаги пришли в условиях более слабого доллара, который во вторник распродался во всех направлениях, поскольку вера в продолжающуюся экономическую отсталость США и обещания администрации Трампа о налоговой реформе подверглись сомнениям.

Индекс доллара снизился на 0,2 процента в четверг, также резко упал против фунта стерлингов и новозеландского доллара, после чего восстановил равновесие.

«Мы все еще ожидаем, что доллар еще сильнее укрепится в конце года, но я признаю риски, с которыми столкнется доллар», - сказал стратег Barclays Хэмиш Пеппер.

«Данные начали выглядеть несколько более противоречивыми, чем было раньше, и есть сомнения относительно того, что мы получим на фискальном фронте».

Фунт вырос против ослабленного доллара в четверг благодаря бычьим опросам в отношении консерватора Терезы Мэй, добавив к ожиданиям, что июньские выборы могут дать ей более сильный мандат на два года переговоров Брекзита.

Фунт поднялся почти на четыре полных цента до самого высокого уровня по отношению к доллару с декабря во вторник после неожиданного призыва Мэй провести досрочные всеобщие выборы 8 июня.

Инвесторы, судя по всему, считают, что усиление мандата Мэй в парламенте потенциально даст ей больше шансов на достижение крупных компромиссов с Европейским союзом, необходимых для сглаживания выхода Великобритании из блока и ограничения любого ущерба для экономики Великобритании.

«Консолидация станет на повестке дня, потому что я думаю, что есть осознание того, что на рынке есть риск роста и падения», - сказал валютный стратег ING Вираж Патель.

«Положительный случай от всеобщих выборов, потенциально минимизирует риск угрозы провала Брекзита». Рынки видят жесткий Brexit как большой негатив.

У консерваторов во главе с Мэй было 48 процентов голосов в опросе YouGov для The Times в среду вечером, по сравнению с 24 процентами для оппозиционной Лейбористской партии и это намекает на ошеломительную победу на первой в Великобритании пост-избирательной системой.

То, что фунт еще сильнее не сошел вниз со вторника, касается сомнений в процессе Брекзита и других частях последствий выборов.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен в среду заявила, что успех ее шотландской национальной партии на досрочных выборах 8 июня сделает невозможным для премьер-министра Великобритании Терезы Мэй остановить новый референдум о независимости Шотландии.

Победа Мэй также еще больше ослабит любую оппозицию со стороны ее партии к чистому разрыву с Европой, которую она очертила, вероятно, включая исключение Великобритании из прибыльного единого рынка континента.

Мэй сделает официальное сообщение перед выборами 8 июня, чтобы положить конец свободному перемещению людей в Великобританию со стороны Евросоюза, сообщила газета Daily Mail со ссылкой на источники неизвестной стороны.

Глава ЕС по внешней политике в четверг заявил, что Великобритания потеряет больше Европейского союза от своего решения покинуть блок, добавив, что переговоры с Лондоном, как ожидается, будут трудными.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.0776

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2843

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.11

В 12:30 GMT США опубликует производственный индекс ФРБ Филадельфии за апрель, а также заявит об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за апрель, а США - индекс ведущих индикаторов за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...