Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новозеландский доллар резко вырос
20.04.2017

Новозеландский доллар резко вырос

Доллар США торгуется в узком диапазоне против евро, так как инвесторы сохраняют осторожность перед первым туром президентских выборов во Франции, который состоится в воскресенье. Опросы указывают на разницу всего в несколько пунктов между четырьмя кандидатами, хотя центрист Эммануэль Макрон в целом остается фаворитом гонки. Ежедневный опрос Opinionway.выявил, что Эммануэль Макрон получит 23% голосов избирателей в первом раунде голосования по сравнению с 22% голосов за Марин Ле Пен, 20% голосов за Франсуа Фийона, и 19% за Жан-Люка Меланшона. Что касается второго тура выборов, который состоится 7 мая, опрос показал, что Макрон победит Ле Пен с перевесом голосов 65% против 35%. Между тем, если Фийон выйдет во второй тур выборов, он победит Ле Пен с перевесом 58% против 42%.

Японская иена практически не отреагировала на позитивные данные по торговому балансу Японии, который оказался выше прогноза экономистов. Как стало известно, общее сальдо торгового баланса, публикуемое Министерством финансов Японии, в марте составило 614.7 млрд. иен, что выше прогноза экономистов Y605,6 млрд., после зафиксированного в феврале профицита 813,4 млрд иен.

Экспорт из Японии вырос на 12,0% в год до 7.2 трлн иен, превысив прогнозы увеличения на 6,2 % после скачка на 11,3% в предыдущем месяце. Импорт в Японию вырос в марте в годовом исчислении на 15,8% до 6.614 трлн иен против ожидаемого прироста на 10,2%, после увеличения всего 1,2% месяцем ранее.

Сальдо скорректированного торгового баланса составило 172,2 млрд иен, превысив прогнозы экономистов на 172,0 млрд иен

Новозеландский доллар резко вырос на позитивных данных по инфляции. Как сообщило сегодня национальное бюро статистики Новой Зеландии, индекс потребительских цен в первом квартале 2017 года увеличился на 1,0%, после роста на 0,4% в предыдущем квартале. Показатель инфляции также был выше прогноза экономистов, которые ожидали рост на 0,8%. В годовом исчислении потребительские цены выросли на 2,2% в первом квартале, что стало самым высоким значением за последние пять лет и превысило прогнозы роста на 2,0%, после увеличения 1,3% в предыдущие три месяца.

"Рост цен на бензин наряду с ежегодным ростом налогов на табачные изделия подняли инфляцию," - сказал старший менеджер статуправления Новой Зеландии Джейсон Аттуэлл. "Цены на бензин в Новой Зеландии тесно связаны с мировыми ценами на нефть. Более высокие цены на табачные изделия, бензин и фрукты были частично компенсированы снижением цен на международные воздушные перевозки", сказал Аттуэлл.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...