Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ: сокращение корпоративных налогов, обещанное Трампов, может способствовать принятию дополнительных финансовых рисков
19.04.2017

МВФ: сокращение корпоративных налогов, обещанное Трампов, может способствовать принятию дополнительных финансовых рисков

Международный валютный фонд предупредил, что предлагаемое сокращение налогов президентом США Трампом и смягчение финансовых правил могут спровоцировать новый виток принятия финансовых рисков, наподобие того, который предшествовал последнему кризису в 2008 году.

МВФ заявил в своем полугодовом докладе о глобальной финансовой стабильности, что риски для стабильности в целом сократилась за последние шесть месяцев на фоне усиления глобального экономического роста и более высоких процентных ставок, которые улучшили банковские доходы. Впрочем, в МВФ отметили, что с уже высокой долей заемных средств компании США могут быть не в состоянии перевести прирост денежных потоков от предложенной республиканцами налоговой реформы в США в производственные капиталовложения, которые могут помочь устойчивому росту.

Вместо этого, Фонд сказал, что поток денежных средств, который, вероятно, будет включать репатриацию прибыли, полученную транснациональными корпорациями за рубежом, может быть направлен на "рискованные" операции, такие как приобретение финансовых активов, слияния и выплаты дивидендов. Такие соблазны будут высокими в области информационных технологий и здравоохранения, говорится в докладе.

В МВФ заявили, что в прошлом крупные налоговые изменения, как правило, сопровождались увеличением принятия финансовых рисков, в том числе налоговая реформа в 1986 году и приостановка выплаты налога на репатриацию доходов в 2004 году. В обеих случаях это привело к нарастанию левереджа и последующим спадам, в 1990 и 2008 годах.

"Если американский рынок труда окажется недостаточно сильным, чтобы поглотить эффект от предполагаемого снижения налогов и планов по увеличению расходов, тогда инфляция и процентные ставки могут вырасти более резко, чем ожидалось. Это может увеличить волатильность рынка и повысить расходы на обслуживание долга", - сказал МВФ, добавив при этом, что сдвиг в сторону протекционизма США и других развитых стран также может привести к сокращению торговли и потоков капитала, уменьшить рост и ухудшить настроения на рынке.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...