Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро стабилен
19.04.2017

Обзор европейской сессии: евро стабилен

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г (окончательные данные) Март 0.9% 0.7% 0.7%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, м/м Март 0.4% 0.8% 0.8%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Март 2% 1.5% 1.5%

09:00 Еврозона Сальдо торгового баланса, без сезонных поправок Февраль -0.6 16.2 17.8

12:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Бенуа Кере

Евро стабилизировался в среду около трехнедельного максимума против доллара, слабеющего из-за низких ставок в США и сомнений в обещанном бюджете президента Дональда Трампа.

Тем временем перспектива проведения досрочных британских выборов удержала фунт около шестимесячного максимума.

По мнению аналитиков, в первом туре президентских выборов во Франции, который состоится всего за четыре дня, и опросах, показывающих разницу всего в несколько пунктов между четырьмя кандидатами, любые повышения в евро будут ограничены, и единая валюта лишь незначительно выросла за день на уровне 1,0837.

Ставки для инвесторов высоки, и в тройку лидеров входят два кандидата от антиевропейского союза, противников евро - ультраправого кандидата Марин Ле Пен и крайнего левого Жан-Люка Меленхона.

Стратеги говорят, что если бы не слабость доллара, евро проявил бы большую чувствительность к политическим рискам, связанным с выборами в первом раунде в воскресенье. Но его удерживало предположение, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки три раза в этом году.

«Существует реальный риск того, что мы получим выбор между крайними левыми и крайне правыми, ни один из которых не будет благоприятным для рынка, и оба они могут оставить ЕС в совсем ином положении, чем сегодня», сказал биржевой стратег Rabobank Джейн Фоули в Лондоне, утверждая, что рынок был слишком самодовольным.

Переоценка стратегии в отношении ставок в США пришла на фоне более слабых, чем ожидалось, экономических данных и сомнений в том, что Трамп предоставит снижение налогов и смягченное регулирование, которое он обещал, пакет, который, как надеялись трейдеры, будет стимулировать рост и инфляцию.

Индекс доллара, который измеряет доллар против корзины из шести других основных валют, во вторник достиг трехнедельного минимума, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций упала ниже 2,2 процента до самого низкого уровня после результатов выборов в США и оставалась близкой к этому уровню в среду.

«Сейчас есть большие сомнения относительно крупномасштабного бюджетного стимулирования при администрации Трампа, и, кроме того, инфляционные показатели в США разочаровывают», - сказал аналитик валютного рынка Societe Generale Элвин Тан в Лондоне.

Однако по отношению к иене доллар был на полпроцента выше на уровне 108,93, при этом спрос на безопасную японскую валюту оставался высоким из-за беспокойства по поводу множества геополитических напряжений, в том числе между Северной Кореей и Соединенными Штатами.

В среду фунт опустился ниже шестимесячного максимума, достигнутого во вторник против доллара США, игроки все еще не знают, сможет ли он добиться большего прогресса на фоне оптимизма вокруг шока, вызванного парламентскими выборами 8 июня.

Дилеры заявили, что почти 4-процентный рост фунта стерлингов на предыдущей сессии, половина из которого была в период американской сессии после того, как лондонские дилеры ушли домой, вероятно, прояснили большую часть рекордных медвежьих ставок против валюты, которая доминировала в торговле с момента референдума Брекзита в июне прошлого года.

Перспектива более сильного большинства и долгосрочной перспективы для премьер-министра Терезы Мэй, опережающей оппозиционную Лейбористскую партию на 20 пунктов в опросах общественного мнения, вызвала надежду на более медленный и упорядоченный выход из Европейского союза после 2019 года.

Но трейдеры по-прежнему с осторожностью отдают предпочтение выходным дням, на которые может повлиять первый раунд французских выборов. Данные по розничным продажам в Великобритании в пятницу также могут предоставить больше доказательств того, что потребительский спрос и экономический рост снизились до выборов.

«Это не совсем улица с односторонним движением, которую многие люди рисовали за последние 20 часов», - сказал Ричард Бенсон, со-руководитель портфельных инвестиций в валютном фонде Millennium Global в Лондоне.

«С 20-процентным опережением в стартовых опросах я бы подумал, что риск будет больше сужаться, а не расти. Положительный сюрприз от французских выборов также, вероятно, увидит, так что после уик-энда давление на евро будет выше».

В то время как более крупное консервативное большинство будет выступать за полный разрыв с Европой, который очертила Мэй, и который отправил фунт ниже с июня прошлого года, он мог бы также предоставить ей больше места, чтобы сделать некоторые из больших компромиссов, необходимых для обеспечения плавного выхода.

Аналитики из крупных банков и инвестиционных домов на данный момент, по-видимому, в значительной степени обесценивают другие потенциальные сценарии после выборов, такие как всплеск либерал-демократов, выступающих за ЕС, которые могут сорвать планы Май.

«Могло ли «политическое движение анти-брекзитов» добиться успеха? Не похоже, - сказал стратег Nomura Джордан Рочестер. «Нам нужно, чтобы либеральные демократы получили от 10 до 15 процентов в опросе, который мы видели только один раз (2010) за такое короткое время».

«Стерлинг, вероятно, продолжит рост до 1,30 доллара, прежде чем потерять силу около 1,32 доллара, поскольку рынок продолжит переваривать то, что может принести победа на выборах консерваторов».


EUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.0708 - $1.0736

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2858

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.07

В 14:30 GMT США заявит об изменении запасов нефти (по данным министерства энергетики). В 18:00 GMT в США состоится публикация экономического обзора ФРС "Бежевая Книга". В 22:45 GMT Новая Зеландия представит индекс потребительских цен за 1-й квартал. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...