Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцария не манипулирует своей национальной валютой - официальный представитель страны
18.04.2017

Швейцария не манипулирует своей национальной валютой - официальный представитель страны

"Швейцария не манипулирует своей валютой", - сказал Джорг Гассер, государственный секретарь страны по международным финансовым вопросам.

Такое заявление последовало после того, как на прошлой неделе Швейцария была названа в качестве одной из шести стран в "списке для наблюдения" в полугодовом валютном докладе Казначейства США о потенциальных валютных манипуляторах. В последнем докладе отмечалось, что Швейцария соответствует двум из трех критериев, чтобы быть названным валютным манипулятором. Напомним, в предыдущем отчете, который был представлен в октябре 2016 года, также содержалась аналогичная формулировка. В Казначействе США пояснили, что Швейцария имеет профицит счета текущих операций и участвует в постоянных, односторонних интервенциях на валютных рынках. Впрочем, Швейцария не соответствует третьему критерию, который предполагает двусторонний торговый профицит с США не менее чем 20 млрд. долларов. Казначейство США подсчитало, что в 2016 году чистые приобретения иностранной валюты Центробанком Швейцарии составили $66 млрд., причем $20 млрд. долларов он купил в июне после референдума по выходу Британии из состава ЕС.

Гассер отметил, что Швейцария уже обсуждала этот вопрос с предыдущей администрацией США "много лет". Но он добавил: "Есть некоторые хорошие объяснения для этого. Швейцария не манипулирует своей собственной валютой, просто швейцарский франк сильно завышен". Он отметил, что швейцарский франк вырос примерно на 40 процентов с начала мирового финансового кризиса.

"Вполне понятно, что мы должны что-то сделать в такой ситуации, - сказал Гассер. - Мы должны держать швейцарский франк на уровне, который позволит "работать" швейцарской экономике". Гассер отметил, что франк все еще сталкивается с повышательным давлением, особенно на фоне неопределенности касательно Брекзита и других геополитических событий.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...