Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: в марте закладки новых домов снизились, а разрешения на строительство выросли
18.04.2017

США: в марте закладки новых домов снизились, а разрешения на строительство выросли

В марте жилищное строительство в США сократилось, так как строительство односемейных домов на Среднем Западе зафиксировало наибольшее снижение за три года, вероятно, став следствием плохой погоды.

Закладки новых домов сократились на 6,8% до годового показателя 1,22 млн. единиц, заявило Министерство торговли во вторник. Закладки новых домов за февраль были пересмотрены до 1,30 млн. единиц темпами от ранее сообщаемых 1,29 млн. единиц.

Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов упали до 1,25 млн. единиц в прошлом месяце. Жилищное строительство увеличилось на 9,2 процента по сравнению с мартом 2016 года.

Строительство в феврале было вызвано непомерно теплыми температурами. Но температура упала в марте, и буря обрушилась на северо-восточный и среднезападный регионы, что могло объяснить падение в прошлом месяце в жилищном строительстве.

Односемейное домостроение, на долю которого приходится наибольшая доля рынка жилья, в прошлом месяце упало на 6,2 процента до 821 000 единиц. Односемейные закладки новых домов на Среднем Западе сократились на 35 процентов, что является наибольшим падением с января 2014 года, до самого низкого уровня с августа 2015 года.

Односемейные закладки новых домов на северо-востоке были без изменений. Они выросли на 3,2 процента на Юге, но упали на 5,5 процента на Западе.

В прошлом месяце начался переход на волатильный многосемейный сегмент жилья, упавший на 7,9 процента до 394 000 единиц.

Указывая на лежащую в основе силу на рынке жилья, разрешения на строительство увеличились на 3,6 процента, чему способствовал резкий скачок в сегменте многосемейных домов на 13,8 процента.

В то время как разрешения на строительство домов для одной семьи упали на 1,1 процента, они не были слишком далеки от более чем девятилетнего максимума, достигнутого в феврале.

Ужесточение рынка труда, которое обеспечивает устойчивый рост заработной платы, лежит в основе жилищного рынка. Однако сектор остается ограниченным из-за нехватки доступных для продажи объектов недвижимости.

Строителям, однако, не удалось преодолеть этот разрыв, ссылаясь на ряд проблем, включая нехватку рабочей силы и земли, а также рост цен на материалы. Опрос, проведенный в понедельник, показал, что уверенность домовладельцев снизилась в апреле с почти 12-летнего максимума в марте. Тем не менее, показатели текущих продаж и ожиданий по продажам остались на высоких уровнях.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...