Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос
18.04.2017

Обзор европейской сессии: фунт вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

---

Доллар укрепился против иены во вторник, на опасениях, что манипуляции с валютой США могут затронуть Японию, что компенсируется поддержкой сильного доллара США в долгосрочной перспективе секретарем Казначейства США Стивеном Мнучином.

Мнучин сказал Financial Times, что он согласился с мнением президента США Дональда Трампа о том, что укрепление доллара в краткосрочной перспективе негативно отразилось на экспорте, но что он считает силу валюты в долгосрочной перспективе позитивной.

Но приподнятые слова двух сторон после первого раунда переговоров в Токио не смогли полностью успокоить инвесторов, что длительные усилия Японии по ослаблению иены повлияют на диалог.

Беспокойство по поводу Северной Кореи и президентских выборов во Франции также удерживало курс доллара против иены, традиционно являющейся прибежищем для капитала перед лицом политического и экономического стресса.

«На рынке было достаточно сильное мышление, что США могут оказать давление на Японию с точки зрения валютной манипуляции ... на этом фронте», - сказал Нейл Джонс, глава отдела продаж хедж-фондов FX в Mizuho в Лондоне.

Доллар достиг отметки в 108,78 иен после роста в ходе азиатской сессии до 109,225. В понедельник он упал до пятимесячного минимума 108.130, на фоне растущей напряженности на Корейском полуострове, о чем предупреждали некоторые аналитики, что также добавило новое измерение японским отношениям.

«Трамп, похоже, сделал уступку Китаю, ключевому игроку в ситуации в Северной Корее, - сказал Макото Ноджи, старший стратег SMBC Nikko Securities, имея в виду полугодовой отчет о состоянии казначейства США, в котором администрация Трампа отступила от ключевых обещаний предвыборных кампаний и не назвал Китай валютным манипулятором.

«Но в то же время, ради своих сторонников, Трамп должен придерживаться своего обещания бороться с торговыми дисбалансами, и это повышает риск того, что его администрация будет жесткой с Японией», - сказал Ноджи.

Фунт подскочил до самого высокого уровня с начала февраля во вторник, в то время как акции в Великобритании достигли двух с половиной месячного минимума после того, как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй удивила рынки, анонсировав досрочные парламентские выборы 8 июня.

Мэй сказала в своем заявлении, что она «с неохотой» решила, что выборы необходимы для обеспечения политического единства и стабильности, поскольку Великобритания ведет переговоры о выходе из Европейского Союза.

Фунт вырос до 1.2678 долларов, так как инвесторы отреагировали на новость, отражая облегчение, что слухи, что она могла бы сообщить о своей отставке, не подтвердились.

На торгово-взвешенной основе фунт стерлингов вырос на 0,9 процента до самого высокого уровня за четыре месяца. Фондовый индекс FTSE отметил худший день с 27 июня после референдума Брекзита. Индекс снизился на 1,6 процента, при этом все акции, за исключением одного, были отрицательными.

«В целом рынки рассматривают это как небольшую безопасность и то, что укрепит нашу переговорную силу, когда мы пройдем процесс Брекзита», - сказал Алекс Эдвардс, глава отдела валютных операций в компании OFX.

«Это очень тактический ход от Терезы ​​Мэй, у нее есть импульс за спиной, и похоже, что она вернется (опять же), потому что альтернативы нет». Рынки вполне такие. Я думаю, что рынки считают, что лейбористская партия не имеет альтернативы ".

«На данный момент, по крайней мере, это не считается особенно негативным», - сказал Саймон Деррик, глава команды по стратегии рынков в Bank of New York Mellon в Лондоне.

«Я думаю, люди видят, что это может дать Терезе Мэй лучшее большинство. Это политически проницательный шаг, и он должен обеспечить большую стабильность, которая будет действовать сразу же после выхода из ЕС».

Он добавил, однако, что неопределенность, вызванная выборами, скорее всего, не позволит получить более высокие прибыли в фунтах стерлингов в предстоящем месяце.

Цены на британские государственные облигации снизились, что привело к повышению доходности 10-летних облигаций примерно на 1 базисный пункт до 1,03 процента к 11:00 GMT.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.0684

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2678

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y108.66

В 12:30 GMT США заявит о числе разрешений на строительство и закладок новых фундаментов за март. В 13:15 GMT США отчитается по изменению объема промышленного производства и использованию мощностей за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...