Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги достигли рекордного уровня $38,8 млрд в феврале
18.04.2017

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги достигли рекордного уровня $38,8 млрд в феврале

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги достигли рекордного уровня 38,8 млрд. долл. США в феврале, что было обусловлено выпуском новых канадских акций инвесторам-нерезидентам. В то же время канадские инвесторы приобрели иностранные ценные бумаги на сумму 6,3 млрд долларов, в основном инструменты США.

Иностранные инвестиции в канадские бумаги достигли рекордного уровня 38,8 млрд. долларов в феврале. Эти инвестиции были в основном в канадских акциях с подавляющим большинством в результате трансграничных слияний и поглощений. В феврале иностранные инвесторы также приобрели канадские долговые ценные бумаги на сумму 3,0 млрд. долл. США.

Иностранные инвестиции в канадские акции в феврале составили 35,9 млрд. долл. США, что является крупнейшим из таких инвестиций. Выдача новых канадских акций портфельным инвесторам-нерезидентам в результате трансграничных слияний и поглощений привела к инвестициям в течение месяца. Продажи нерезидентов на вторичном рынке несколько смягчили общий приток средств. Цены акций Канады выросли, а канадский доллар снизился на 1,6 цента против доллара США в феврале.

Зарубежные приобретения канадских облигаций замедлились до 7,1 млрд. долл. США в феврале после инвестирования в размере 10,1 млрд. долл. США в январе. Иностранные инвесторы приобрели государственные облигации провинций на сумму 5,1 млрд. долл. США, главным образом новые выпуски, номинированные в иностранных валютах. Это были крупнейшие инвестиции с января 2015 года. Иностранные инвесторы также приобрели облигации федерального правительства на сумму 4,5 млрд. долл. США. С другой стороны, они уменьшили свои запасы федеральных государственных облигаций на 2,1 млрд долл., поскольку крупные отставки были смягчены покупками на вторичном рынке в течение месяца. Канадские долгосрочные процентные ставки снизились на 11 базисных пунктов в феврале.

Инвесторы-нерезиденты сократили свои запасы канадских инструментов денежного рынка на 4,1 млрд. долл. США в феврале. Снижение было главным образом в бумагах провинциального правительства и, в меньшей степени, в бумагах федерального правительства. Приобретения бумаг правительственных предприятий провинциального правительства привели к общему снижению. Канадские краткосрочные процентные ставки выросли в течение месяца.

Канадские инвесторы в феврале добавили к своим портфелям иностранных ценных бумаг на сумму 6,3 млрд. долл. США. Второй месяц подряд эта деятельность велась за счет покупки американских инструментов.

Объем канадских инвестиций в иностранные акции в феврале составил 4,8 млрд. долл. США, после приобретения в январе 3,8 млрд. долл. США. Канадские инвесторы приобрели 4,9 млрд. долл. США акций США, что является самым высоким показателем с ноября 2015 года. Цены на американские акции выросли на 3,7% в месяц.

Канадские инвесторы также добавили к своим запасам в феврале 1,5 млрд. иностранных долговых ценных бумаг, главным образом, это приобретение американских инструментов. Долгосрочные процентные ставки США снизились на один базисный пункт, а краткосрочные процентные ставки выросли на один базисный пункт.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...