Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: США реформируют соглашение о свободной торговле с Южной Кореей
18.04.2017

Обзор финансово-экономической прессы: США реформируют соглашение о свободной торговле с Южной Кореей

Nikkei Asian Review

В Японии появятся магазины без продавцов к 2025 году

Правительство Японии договорилось о сотрудничестве с пятью крупнейшими операторами сетей супермаркетов (Seven & I Holdings, Lawson, Ministop, FamilyMart Uny Holdings и East Japan Railway), чтобы совместно разработать систему автоматических магазинов без продавцов к 2025 году. Об этом сообщает издание Nikkei Asian Review. Новая система позволит не пробивать штрих-код каждого товара по-отдельности, а считывать информацию продуктов в корзинке покупателя одновременно с помощью специальных чипов. Внедрение такой системы в 50 тыс. магазинов страны может обойтись в $46 млн.

Reuters

Boeing уволит более 100 инженеров в 2017 году

Американская корпорация по производству авиационной техники Boeing намерена уволить более сотни инженеров в текущем году. Об этом сообщает Reuters. «Мы продолжаем идти дальше и приближаемся ко второй фазе, связанной с вынужденным сокращением некоторых специалистов в штате Вашингтон и в других регионах. Ожидается, что сокращения затронут около сотни инженеров», - заявили в компании.

США реформируют соглашение о свободной торговле с Южной Кореей

Вице-президент США Майк Пенс на встрече с представителями бизнеса Южной Кореи заявил, что администрация президента Соединенных Штатов проведет реформу соглашения о свободной торговле между Сеулом и Вашингтоном, заключенного пять лет назад, передает Reuters. По словам Пенса, торговый дефицит в США за этот период увеличился более чем в два раза.

ВВС

Google пошел на мировую с ФАС и выплатит штраф в $6,75 млн

Во многих современных смартфонах установлена операционная система Android, разрабатываемая специалистами Google

Федеральная антимонопольная служба и интернет-гигант Google заключили мировое соглашение, поставив тем самым точку в судебных разбирательствах о злоупотреблении доминирующем положении Google на разрабатываемой им мобильной платформе Android. В рамках мирового соглашения Google также выплатить штраф в 438 млн рублей (6,75 млн долларов), назначенный ранее.

Кроме того, согласно условиям мирового соглашения, Google откажется от эксклюзивной предустановки своих приложений на мобильных устройствах Android и не будет ограничивать предустановку приложений третьих сторон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...