Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против большинства основных валют
17.04.2017

Американский фокус: доллар США подешевел против большинства основных валют

Фунт значительно вырос против доллара США, достигнув максимума 28 марта, что было обусловлено повсеместным ослаблением американской валюты, пониженной ликвидностью рынка, а также восстановлением тяги к риску, что отражалось в позитивной динамике фондовых индексов США.

Доллар оказался под давлением после выхода новой порции слабых данных. Как стало известно, производственная активность в районе Нью-Йорка сильно ухудшилась в апреле, что может свидетельствовать о том, что эйфория делового сообщества после избрания Трампа начинает развеиваться. Согласно опросу, индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка упал до 5,2 с 16,4 в марте. Ожидалось, что индекс составит 15,0. Исследование все еще показывает улучшение условий, так как индекс был выше нуля. Однако ряд ключевых компонентов, включая новые заказы и отгрузки, также ухудшились.

Между тем, доверие строителей на рынке недавно построенных односемейных домов в апреле упало на 3 пункта, до 68 пунктов после необычно высокого мартовского чтения, согласно индексу состояния рынка жилья (HMI) от Национальной ассоциации строителей жилья. "Даже с небольшим снижением в этом месяце доверие строителей находится на очень твердой почве, и строители сообщают о большой заинтересованности потенциальных покупателей жилья", - сказал председатель NAHB Грейнджер Макдональд. Все три компонента HMI в апреле потеряли свои позиции. Компонент, оценивающий текущие условия продаж, упал на 3 пункта до 74, в то время как индекс, отражающий ожидаемые продажи в следующие 6 месяцев, упал на 3 пункта до 75. Между тем компонент, измеряющий трафик покупателей, снизился на 1 пункт до 52.

Евро умеренно подорожал против доллара США, приблизившись до максимума 13 апреля. Причиной такой динамики было снижение курса американской валюты по всему спектру рынка. Вместе с тем, дальнейшее укрепление евро ограничивали сохраняющиеся опасения инвесторов по поводу первого раунда президентских выборов во Франции, который запланирован на 23 апреля. Итоги последнего опроса общественного мнения, проведенного Opinionway, показали, что Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон теперь имеют равное количество голосов избирателей в первом туре президентских выборов во Франции, в то время во втором раунде отрыв Макрона от Ле Пен снова увеличился. Ежедневный опрос выявил, что Марин Ле Пен, руководитель крайнего правого Национального фронта, получит 22% голосов избирателей в первом раунде голосования (23 апреля) по сравнению с 22% голосов за Макрона, бывшего министра экономики, и 21% голосов за бывшего премьер-министра Франсуа Фийона. В пятницу их рейтинг был таковым: 23% и 22% и 20% соответственно. Опрос также выявил, что поддержка крайне левого кандидата Жан-Люка Меланшона выросла на 1% в понедельник, до 18%. Что касается второго тура выборов, который состоится 7 мая, опрос показал, что Макрон победит Ле Пен с таким перевесом голосов: 64% против 36%. В пятницу перевес голосов был 62% против 38%. Между тем, если Фийон выйдет во второй тур выборов, он также победит лидера Национального фронта, но с перевесом 60% против 40% (в пятницу перевес был 58% против 42%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...