Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс состояния рынка жилья от NAHB снизился в апреле
17.04.2017

США: индекс состояния рынка жилья от NAHB снизился в апреле

Доверие строителей на рынке недавно построенных односемейных домов осталось уверенным в апреле, упав на три пункта до уровня 68 после необычно высокого мартовского чтения согласно индексу состояния рынка жилья (HMI) от Национальной ассоциации строителей жилья / Wells Fargo.

«Даже с небольшим снижением в этом месяце доверие строителей находится на очень твердой почве, и строители сообщают о большой заинтересованности потенциальных покупателей жилья», - сказал председатель NAHB Грейнджер Макдональд.

«Тот факт, что показатель HMI текущих условий продаж превышает 70 в течение пяти последовательных месяцев, показывает, что спрос на новое строительство сохраняется, - сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц. «Однако строители сталкиваются с рядом проблем, таких как высокие издержки регулирования и постоянный рост цен на строительные материалы».

Полученный из ежемесячного опроса NAHB, проводимого в течение 30 лет, индекс рынка жилья NAHB / Wells Fargo оценивает мнение строителей относительно текущих ожиданий по продаже и продаже жилья для одной семьи на следующие шесть месяцев как «хорошие», «средние» или «слабые». Опрос также требует от строителей оценить трафик потенциальных покупателей как« от высокого до очень высокого», «среднего» или «от низкого до очень низкого». Оценки для каждого компонента затем используются для расчета индексированного с учетом сезонных колебаний индекса, где любое число больше 50 указывает, что больше строителей рассматривают условия как хорошие, чем плохие.

Все три компонента HMI в апреле потеряли свои позиции, но остались на здоровом уровне. Компонент, оценивающий текущие условия продаж, упал на три пункта до 74, в то время как индекс, отображающий ожидаемые продажи в следующие шесть месяцев, упал на три пункта до 75. Между тем компонент, измеряющий трафик покупателей, снизился на один пункт до 52.

Глядя на трехмесячные скользящие средние для региональных показателей HMI, Запад и Средний Запад поднялись на один пункт до 77 и 68 соответственно. Юг держался стабильно на 68, а Северо-Восток упал на два пункта до 46.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...