Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты Nomura – Рынок жилья в Великобритании мощный сдерживающий фактор для повышения ставки
17.04.2017

Мнение: эксперты Nomura – Рынок жилья в Великобритании мощный сдерживающий фактор для повышения ставки

Джордж Бакли, аналитик Nomura, отмечает, что инфляция цен на жилье в Великобритании замедляется в соответствии с большинством показателей.

«Лондон продолжает лидировать, но инфляция цен на жилье в столице и вокруг нее ослабела больше всего за последний год, возможно, отражая неопределенность Брекзита и будущее финансовой индустрии за пределами ЕС. Фунт обеспечил важный зазор, упав примерно на 40% по отношению к доллару США за последнее десятилетие и сделав лондонскую недвижимость по разумной цене для некоторых зарубежных инвесторов ».

«Внутри страны, однако, первая позиция капитала в рейтинге цен/доходов стала еще более далекой от региональных конкурентов. Мы можем измерить доступность рынка жилья Великобритании несколькими способами. Коэффициент погашения/дохода (наша предпочтительная методология) в целом соответствует среднему долгосрочному показателю, так как падение процентных ставок по ипотечным кредитам было компенсировано более высокими ценами на жилье с течением времени (эффект рекапитализации). Однако это не повод для самодовольства. Высокий долг домашних хозяйств, созданный в результате взаимодействия низких ставок и роста цен на жилье, означает, что этот показатель доступности никогда не был так чувствителен к повышению процентных ставок, как в настоящее время. Он представляет собой мощную мотивацию для осторожности со стороны Банка Англии в повышении процентных ставок, когда в конце концов наступит время ».

Опрос




Загрузка...