Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка резко снизился в апреле
17.04.2017

США: индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка резко снизился в апреле

Индекс производственной активности в районе Нью-Йорка значительно замедлился в апреле, что может свидетельствовать о том, что эйфория делового сообщества после избрания президента Дональда Трампа начинает развеиваться.

Согласно опросу, опубликованному в понедельник в Нью-Йорке, индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка упал до уровня 5,2 в апреле с двухлетнего максимума в 16,4.

Консенсусные ожидания были рассчитаны на уровне, близкому к марту.

Исследование все еще показывает улучшение условий, так как индекс был выше нуля. Однако ряд ключевых компонентов обследования, включая новые заказы и отгрузки, также сократился.

После выбора Трампа был проведен ряд исследований как бизнеса, так и потребителей, в надежде на некоторую комбинацию дерегулирования, снижения налогов и расходов на инфраструктуру. Но оптимизм по крайней мере ослабел, так как Конгресс, возглавляемый Республиканской партией, не получил поддержку реформе здравоохранения и был разделен на том, как действовать по другим ключевым экономическим инициативам.

Компонент, учитывающий цены, поднялся выше, поднявшись до 31,8 с 31, возможно, это сигнал инфляционного давления, которого официальные меры не поднимают.

Также вырос компонент занятости - до 12,4 с 8,8.

Индекс Empire State является первым из серии региональных обзоров производства, которые выпускаются.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...