Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар ослаб
17.04.2017

Обзор европейской сессии: доллар ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

---

Доллар упал до пятимесячного минимума против иены в понедельник, так как растущая напряженность в отношении Северной Кореи сохранила спрос на японскую валюту как безопасный актив.

Индекс доллара по отношению к корзине основных валют снизился на 0,2% до 100,390, отягощенный после публикации слабых данных по розничным продажам и потребительским ценам в пятницу, а стремление к безопасности привело доходность казначейских бумаг США к пятимесячным минимумам.

Валюта США увеличила потери с предыдущего дня и отступила до 108,135 иен, что является самым низким с середины ноября.

Увеличив геополитические риски еще на одну отметку, Северная Корея в воскресенье сделала то, что посчитали неудачным запуском ракетного испытания. Региональная напряженность выросла за последние недели, так как президент США Дональд Трамп занял жесткую риторическую позицию с Пхеньяном.

«Неясно, будет ли ситуация в Северной Корее перерастать в военные действия, но неопределенность возрастает, а доллар продолжает снижаться. Доллар также выглядит неустойчивым технически, после падения ниже 200-дневной скользящей средней 108,80 иены», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег в Mizuho Securities в Токио.

Однако близость Японии к Корейскому полуострову означает, что статус убежища иены может быть подорван, если напряженность между Вашингтоном и Пхеньяном перерастет в открытый конфликт.

«В настоящее время рынки все еще функционируют, реакция на ситуацию - более слабые акции, более низкая доходность казначейских обязательств и укрепление иены против доллара», - сказал Коджи Фукая, президент FPG Securities в Токио.

«Но это может быть совершенно другой вопрос, если международная чрезвычайная ситуация действительно имеет место», - добавил он, считая, что доллар может извлечь выгоду из-за своей позиции в качестве основной резервной валюты в мире.

Учитывая, что основная часть внимания рынка сосредоточена на том, как будет разыгрываться противостояние между США и Северной Кореей, полугодовой отчет о состоянии казначейства США, опубликованный в пятницу вечером, не получил такого внимания, какое первоначально ожидалось.

Администрация Трампа отказалась назвать какого-либо крупного торгового партнера в качестве валютного манипулятора в ожидаемом в пятницу отчете, отступив от ключевого обещания компании Трампа присвоить такой ярлык Китаю.

Однако Казначейство США гарантировало, что валютная политика останется точкой остановки в будущем, сохранив Китай, Германию и Японию в «контрольном списке».

«Реакция рынка, если таковая была, на валютный отчет уже исчезла. Не похоже, что Казначейство США будет занимать твердую позицию по отношению к валютам. Но в случае с администрацией Трампа рынку необходимо будет следить за тем, что его торговые советники могут сказать по этому вопросу», - сказал Ямамото в Mizuho Securities.

Ожидается, что на этой неделе опасения по поводу первого раунда президентских выборов во Франции 23 апреля, еще одного потенциального источника геополитического риска для поддержания нервозности на мировых рынках, должны были ограничить евро.

Чувствительные к риску австралийский и новозеландский доллары упали до трех- и одномесячных минимумов, соответственно, в середине прошлой недели. Но они отступили на позитивных местных экономических показателях, и поскольку доллар упал в целом на комментарии Трампа о том, что доллар становится слишком сильным.

Валюты, в том числе австралийский доллар, который имеет тенденцию реагировать на экономическое состояния Китая, мало реагировали на данные, показывающие, что экономика Китая выросла немного быстрее, чем ожидалось, на 6,9 процента в первом квартале.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.0650

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2555

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y108.12

В 12:30 GMT США представит индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за апрель. В 14:00 GMT США опубликует индекс состояния рынка жилья от NAHB за апрель. В 20:00 GMT США заявит об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...