Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайско-американский торговый спор повлияет на экономику Южной Кореи: KDI
17.04.2017

Китайско-американский торговый спор повлияет на экономику Южной Кореи: KDI

Перед лицом торгового спора между Китаем и США внутренний спрос в обеих странах сократится, что, в свою очередь, негативно повлияет на экономику Южной Кореи, сообщил Korea Development Institute в понедельник.

Кроме того, агентство рекомендовало властям диверсифицировать свои экспортные рынки в свете растущего торгового протекционизма, возглавляемого США, при подготовке к тому, чтобы предотвратить распространение любых негативных торговых споров между Китаем и США на корейскую экономику.

В связи с торговыми квотами на переработку в Китае, глобальная цепь поставок между Кореей и Китаем ослабла, отметил аналитический центр.

Учитывая, что Китай в большей степени зависит от США, чем наоборот, это приведет в основном к снижению внутреннего спроса Китая, вызванного торговыми барьерами в США, что негативно скажется на корейской экономике.

По данным KDI, 10-процентное падение китайского экспорта в США приведет к снижению ВВП Кореи примерно на 0,31 процента, но это не считается серьезным кризисом.

Таким образом, аналитический центр сказал, что Корея должна сохранять спокойствие и предпринимать необходимые действия.

Агентство заявило, что Корея должна взаимодействовать с другими странами в усилиях против глобального распространения торгового протекционизма.



Начать торговать




Загрузка...