Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар снижается против основных валют
17.04.2017

Доллар снижается против основных валют

Доллар продолжает снижаться по отношению к евро и иене, так как мягкие экономические данные США нанесли урон настроениям инвесторов, которые уже были измотаны тревогами по поводу Северной Кореи и предстоящими французскими выборами. Сегодня ликвидность рынке слабая, из-за продолжающихся официальных выходных во многих странах Европы, по случаю празднования Пасхи.

В пятницу Министерство труда США сообщило, что потребительские цены в марте снизились, что является потенциальным признаком угасания инфляционного давления. Индекс потребительских цен снизился с учетом сезонных колебаний на 0,3% по сравнению с февралем. Исключая нестабильные категории продовольствия и энергоносителей, базовые цены упали на 0,1% относительно февраля. Это стало первым месячным снижением базовых цен с января 2010 года и самым резким падением цен в целом за период с января 2015 года. Экономисты ожидали, что общий индекс вырастет на 0,1%, а базовые цены увеличатся на 0,2%.

Австралийский и новозеландский доллары укрепились на позитивных экономических данных из Китая. Как сообщило сегодня Национальное бюро статистики Китая, валовой внутренний продукт, в первом квартале 2017 года увеличился на 1,3%, после роста на 1,7% в предыдущем квартале. В годовом исчислении экономика Китая укрепилась на 6,9%, хотя аналитики ожидали рост ВВП на 6,8%. "Основным фактором роста показателя стала активность предприятий промышленного сектора, особенно в сфере производства", - заявил официальный представитель Государственного статистического управления Мао Шэнъюн. "Начиная с прошлого года, по мере реализации реформы спроса и предложения, среди предприятий отмечен рост уверенности в перспективах.", - добавил он. -"Увеличение выручки предприятий и рост уровня занятости позволяют надеяться на увеличение показателя в будущем".

Промышленное производство в Китае в феврале выросло на 7,6% в годовом выражении, после роста на 6,8% ранее. Отчете статуправления Китая отмечено, что в первом квартале наблюдается как рост объема производства, так и увеличение выручки компаний.

Розничные продажи в Китае в феврале также увеличились - на 10,9%, что выше предыдущего значения 9,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...