Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: потребительские цены в США неожиданно снизились в марте
14.04.2017

США: потребительские цены в США неожиданно снизились в марте

Министерство труда сообщило, что потребительские цены в марте снизились, что является потенциальным признаком угасания инфляционного давления после месяцев укрепляющегося роста цен по всей экономике США.

Индекс потребительских цен снизился с учетом сезонных колебаний на 0,3% в марте по сравнению с предыдущим месяцем. Исключая нестабильные категории продовольствия и энергоносителей, так называемые базовые цены упали на 0,1% относительно февраля. Это стало первым месячным снижением базовых цен с января 2010 года и самым резким падением цен в целом за период с января 2015 года. Экономисты ожидали, что общий индекс вырастет на 0,1%, а базовые цены увеличатся на 0,2%.

Кроме того, отчет показал, что в марте потребительские цены выросли на 2,4% по сравнению с предыдущим годом. Аналитики прогнозировали повышение на 2,6%. Напомним, в феврале было зафиксировано повышение на 2,7% годовых. Базовые цены выросли на 2,0% в годовом исчислении, что является самым слабым годовым показателем с ноября 2015 года. Прогнозировалось, что показатель вырастет на 2,3%.

Министерство труда заявило, что по сравнению с февралем цены упали на бензин, автомобили, одежду и услуги беспроводной связи. В прошлом месяце цены выросли на продовольствие, медицинское обслуживание и жилье.

Также Министерство труда сообщило, что средний недельный доход для работников частного сектора, скорректированный с учетом инфляции, вырос на 0,5% в марте по сравнению с предыдущим месяцем. Это увеличение отражало рост заработной платы, падение цен и устойчивую среднюю рабочую неделю.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...