Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США укрепился против большинства основных валют
13.04.2017

Американский фокус: доллар США укрепился против большинства основных валют

Доллар США умеренно вырос против евро, восстановив почти все позиции, утраченные накануне. Такая динамика была обусловлена частичным закрытием коротких позиций по американской валюте, а также коррекцией позиций перед длительными выходными. Кроме того, давление на евро оказывали опасения по поводу результатов предстоящих президентских выборов во Франции.

Небольшое влияние на ход торгов оказали статданные по США. Министерство труда сообщило, что цены производителей в США упали в марте впервые за семь месяцев, что было обусловлено снижением стоимости услуг и энергоносителей, но самый большой годовой прирост за пять лет предполагал рост инфляции. Индекс цен производителей (PPI) на конечный спрос в прошлом месяце снизился на 0,1 процента. Это стало первым снижением с августа и последовало за 0,3-процентным повышением в феврале. Несмотря на падение относительно февраля, PPI поднялся 2,3 процента годовых. Это было самым большим приростом с марта 2012 года и последовало за 2,2-процентным скачком февраля. Экономисты прогнозировали неизменность индекса цен производителей за месяц и рост на 2,4 процента годовых.

Между тем, данные от Министерства труда показали, что на прошлой неделе число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно снизилось, что говорит о том, что рынок труда остается сильным, несмотря на резкое замедление темпов роста числа рабочих мест в марте. Первичные обращения за пособием по безработице снизились на 1 000 до 234 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 8 апреля. Это стало третьим еженедельным снижением заявок и оставило их не слишком далеко от 44-летнего минимума в 227 000, достигнутого в феврале. Экономисты прогнозировали, что заявки вырастут до 245 000 человек.

Кроме того, предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей вырос в апреле, вопреки средним прогнозам снижения. Согласно данным, в апреле индекс потребительских настроений вырос до 98 пункта по сравнению с окончательным чтением за март на уровне 96,9 пункта. Согласно средним оценкам, индекс должен был снизиться до уровня 96,5 пункта.

Британский фунт заметно подешевел против доллара США, отступив от 2-недельного максимума, достигнутого в начале сегодняшних торгов. Снижение пары было связано с частичной фиксацией прибыли, а также публикацией отчета Банка Англии об условиях кредитования. "Британские банки намерены продолжить сокращение предложения необеспеченных кредитов для домохозяйств во 2-м квартале", - свидетельствуют результаты ежеквартального опроса, проведенного Банком Англии.

"Доступность необеспеченного кредитования для домохозяйств в первом квартале несколько снизилась, и ожидается, что в течение трех месяцев по июнь она будет еще больше сокращаться", - говорится в последнем обзоре кредитных условий Банка Англии.

"Кредиторы ужесточили критерии оценки кредитоспособности для предоставления как кредитных карт, так и других необеспеченных кредитов в первом квартале и, как ожидается, значительно ужесточат их в течение трех месяцев до июня", - сообщалось в обзоре.

"Спрос на кредитование с помощью кредитных карт не изменился в 1-м квартале, но, как ожидается, несколько увеличится в ближайшие три месяца. Спрос на другие необеспеченные кредитные продукты несколько увеличился в первые три месяца года, но при этом ожидается, что во 2-м квартале он немного снизится", - заявили в ЦБ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...