Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: Япония и США, скорее всего, начнут торговые переговоры в ближайшем будущем
13.04.2017

Опрос: Япония и США, скорее всего, начнут торговые переговоры в ближайшем будущем

Твердое большинство экономистов ожидает, что Япония вступит в двусторонние торговые переговоры с Соединенными Штатами в ближайшем будущем, показал опрос Reuters, проведенный перед экономическими переговорами на высоком уровня между двумя странами на следующей неделе.

Япония и США начнет экономический диалог 18 апреля, во главе которого будет стоять вице-президент США Майк Пенс и заместитель премьер-министра Японии Таро Асо. Переговоры будут охватывать такие вопросы, как макроэкономическая политика, инвестиции в инфраструктуру и торговлю.

16 из 37 экономистов сказали, что они были несколько обеспокоены тем, что переговоры повредят Японии. 15 сказали, что не ожидают многого от диалога, и мало кто ждет положительного влияния. Некоторые указали, что встреча "посеет семена" для будущих двусторонних торговых переговоров.

"Разумно прогнозировать, что диалог будет развиваться в торговые переговоры, так как Вашингтон считает положительное сальдо торгового баланса Японии с США результатом недобросовестной коммерческой практики", - сказал Такеши Минами, главный экономист института Norinchukin.

29 из 37 аналитиков сказали, что двусторонние торговые переговоры будут проходить в ближайшее время, в то время как 8 сказали, что это маловероятно, по данным опроса, проведенного 4-12 апреля.

После своей инаугурации в январе президент Трамп вывел США из Транстихоокеанского партнёрства и заявил, что Вашингтон вместо этого будет добиваться торговых сделок "один на один". Эксперты предупреждают, что его протекционистская торговая политика может подорвать экспортно-зависимую экономику Японии.

"Существует вероятность того, что Вашингтон может потребовать Японию пойти на уступки, что было согласовано в рамках Транстихоокеанского партнёрства и обе страны могли бы перейти к переговорам по отдельным секторам, таких как автомобили, чтобы уменьшить дефицит торгового баланса США", - сказал Харуми Тагучи, главный экономист IHS Economics.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...