Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США упали в марте впервые за семь месяцев
13.04.2017

Цены производителей в США упали в марте впервые за семь месяцев

Цены производителей в США упали в марте впервые за семь месяцев, что было обусловлено снижением стоимости услуг и энергоносителей, но самый большой годовой прирост за пять лет предполагал рост инфляции.

Министерство труда сообщило в четверг, что индекс цен производителей (PPI) на конечный спрос в прошлом месяце снизился на 0,1 процента. Это стало первым снижением с августа и последовало за 0,3-процентным повышением в феврале. Несмотря на падение в прошлом месяце цен, PPI поднялся 2,3 процента в течение 12 месяцев по март.

Это было самым большим приростом с марта 2012 года и последовало за 2,2-процентным скачком февраля. Экономисты прогнозировали неизменность индекса цен производителей в марте и рост на 2,4 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Цены на услуги конечного спроса снизились на 0,1 процента, что составляет три четверти от падения PPI в марте.

Это последовало за 0,4-процентным приростом в феврале. Цены на энергоносители упали на 2,9 процента, а стоимость бензина упала на 8,3 процента. Цены на энергоносители в феврале выросли на 0,6 процента.

В связи с ростом цен на нефть в последние дни и восстановлением почти всех потерь в марте на сообщениях, что Саудовская Аравия хочет продлить сокращение производства, введенное в январе, еще на шесть месяцев, месячные цены производителей, вероятно, возобновят свою восходящую тенденцию.

Общее внутреннее ценовое давление растет, большинство мер потребительской инфляции сейчас превышает целевой показатель Федеральной резервной системы (2 процента). Отчасти это отражается на увеличении доллара и укреплении внутреннего спроса.

Доллар США снизился на 2,8 процента по отношению к валютам основных торговых партнеров США с января, а цены на сырьевые товары выросли на фоне укрепления мировой экономики.

Ключевой показатель базового давления цен производителей, который не включает продукты питания, энергию и торговлю, в марте вырос на 0,1 процента. Так называемый базовый PPI вырос в феврале на 0,3%.

Базовый PPI увеличился на 1,7 процента за 12 месяцев по март после повышения на 1,8 процента в феврале.

Стоимость медицинских услуг выросла на 0,1 процента после повышения на 0,2 процента в феврале. В прошлом месяце услуги стационарного здравоохранения выросли на 0,2% после аналогичного роста в феврале.

Стоимость амбулаторного лечения увеличилась на 0,2 процента, в то время как медицинский уход вырос на 0,2 процента после того, как в феврале он не изменился. Эти затраты вписываются в предпочтительную инфляционную меру ФРС - индекс основных потребительских расходов.

Оптовые цены на продовольствие выросли на 0,9% после повышения на 0,3% в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...