Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: индекс цен на новое жилье вырос в феврале сильнее прогнозов
13.04.2017

Канада: индекс цен на новое жилье вырос в феврале сильнее прогнозов

В феврале цены на новое жилье в Канаде выросли в связи с ростом расходов в Торонто и других городах в Онтарио, сообщило в четверг Статистическое управление Канады, что, вероятно, будет подчеркивать опасения, что некоторые рынки становятся слишком горячими.

Увеличение на 0,4 процента превысило прогноз экономистов роста на 0,2 процента. По сравнению с прошлым годом цены выросли на 3,3 процента - это самые быстрые темпы роста с июня 2010 года. Индекс цен на новое жилье не включает квартиры и кондоминиумы.

Торонто был крупнейшим вкладчиком в рост, увеличившись на 1,0 процента выше показателя за месяц, так как строители ссылались на нехватку земли и улучшение рыночных условий. В текущем году цены на жилье в Торонто выросли на 8,6 процента, что является наибольшим ростом с января 1990 года.

Ускорение цен в Торонто побудило некоторых экономистов сказать, что рынок недвижимости города находится в пузыре. Банк Канады заявил в среду, что в Торонто действуют спекулятивные силы.

Рост цен в Торонто также перекинулся на другие близлежащие города, цены в Ошаве выросли на 1,2 процента в месяц, а в Гамильтоне - на 1,0 процент, что является наибольшим показателем с июля 2009 года. Цены выросли во всех 10 районах, которые были опрошены в провинции Онтарио.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...