Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост цен на жилье в Великобритании замедлился до 4-летнего минимума
13.04.2017

Рост цен на жилье в Великобритании замедлился до 4-летнего минимума

Цены на жилье в Великобритании увеличились самыми медленными темпами за последние четыре года в течение трех месяцев, закончившихся в марте по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные опроса, предоставленного ипотечным кредитором Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье выросли на 3,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что меньше, чем 6,5-процентный рост в четвертом квартале. Более того, это был самый слабый рост цен на недвижимость с первого квартала 2013 года.

В денежном выражении стандартизированная цена на жилье в Великобритании за этот месяц составила 219 618 фунтов стерлингов, что на 7 732 фунта больше, чем за прошлый год.

Самый сильный ежегодный рост цен на жилье был зафиксирован в Уэст-Мидлендс на 10,6 процента. В то же время цены на недвижимость в Лондоне упали на 0,2 процента.

На ежеквартальной основе британские цены на жилье практически не изменились в марте, после роста на 2,7% в четвертом квартале.

«Ограничения доступности и давление на бюджеты домашних хозяйств от роста инфляции, возможно, оказали охлаждающее влияние на рынок жилья в этом году», - сказал Тим Мур, старший экономист IHS Markit.

«В то же время крайне низкие процентные ставки по ипотечным кредитам, рекордные уровни занятости и ограничение предложения по-прежнему являются ключевыми факторами, поддерживающими цены на жилье в Великобритании».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...