Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава МВФ Лагард: мировая экономика набирает обороты
12.04.2017

Глава МВФ Лагард: мировая экономика набирает обороты

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сказала, что глобальное восстановление набирает силу. "После шести лет неутешительного роста мировая экономика набирает обороты, поскольку циклическое восстановление обеспечивает обещанное увеличение числа рабочих мест, более высокие доходы и большее процветание в будущем, - сказала Лагард. - Но как мы видим, этот импульс разворачивается. Мы наблюдаем - по крайней мере, в некоторых странах с развитой экономикой - сомнения по поводу преимуществ экономической интеграции, и той самой "архитектуры", которая поддерживала мировую экономику более чем семь десятилетий".

Лагард отметила, что перспективы для стран с развитой экономикой улучшились с ростом производственной активности. В то же время ожидается, что страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны будут продолжать обеспечивать более трех четвертей глобального роста ВВП в 2017 году.

"Складывая все это вместе, мы видим глобальную экономику, которая в свои последние годы извлекает выгоду из разумного выбора политики во многих странах", - добавила глава МВФ. Кроме того, она предостерегла от "меча протекционизма", нависшего над мировой торговлей.

"Под этими краткосрочными проблемами лежит слабая тенденция производительности, которая по-прежнему является серьезным препятствием для сильного и всеобъемлющего роста", - сказала Лагард, добавив при этом, что если бы рост производительности совпадал со своей докризисной тенденцией до 2008 года, общий ВВП в странах с развитой экономикой сегодня был бы на 5 процентов выше.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...