Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США продолжает снижаться против иены
12.04.2017

Доллар США продолжает снижаться против иены

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к евро, однако продолжает снижаться против японской валюты, которая рассматривается в качестве актива-убежища, на фоне роста геополитической напряженности. Накануне Белый дом заявил, что президент Трамп открыт для санкционирования дополнительных ударов по Сирии, если правительство страны снова использует химическое оружие. Вместе с тем, Северная Корея предупреждает о ядерном нападении на Соединенные Штаты, если их спровоцирует приближение ударной группы ВМС США к западной части Тихого океана.

Также из-за роста геополитической напряженности повысился спрос на государственные облигации США, что в свою очередь привело к снижению их доходности и оказало давление на индекс доллара.

Небольшую поддержку иене оказали опубликованные сегодня данные по заказам на продукцию машиностроения в Японии, которые в феврале значительно выросли по сравнению с январем. Отчет по заказам на продукцию машиностроения, публикуемый Кабинетом министров Японии, показал, с учетом сезонных колебаний заказы выросли на 1,5%, после снижения на -3,2% в январе. В годовом исчислении показатель увеличился на 5,6%, превысив прогнозы прироста на 2,5% после снижения 8,2% в предыдущем месяце. Общая стоимость заказов на продукцию машиностроения, который включает в себя оборудование для судов и электроэнергетических компаний, упал на 1,3% по сравнению с январем и на 0,9% в годовом исчислении.

Производственные заказы получили 6,0% в месяц и на 9,5% в год, в то время как непроизводственные заказы увеличились на 1,8% в месяц и на 2,7% в годовом исчислении. Государственные заказы упали на 35,4% по сравнению с апрелем и 5,0% в год до 229,2 млрд иен. Заказы из-за рубежа снизились на 1,1% по сравнению с апрелем и подскочили на 11,3% в год до 870,9 млрд иен.

Австралийский доллар снизился на слабых экономических данных из Австралии и Китая. Как стало известно, индекс потребительских цен, публикуемый Национальным бюро статистики Китая, в марте снизился на -0,3% после снижения на -0,2% в феврале. В годовом исчислении показатель инфляции вырос на 0,9%, после роста до 0,8% в феврале, однако он оказался ниже прогноза экономистов, которые ожидали увеличение индекса на 1,0%.

В отчете статуправления Китая отмечено, что после празднования Нового года по лунному календарю потребительские расходы уменьшились и цены на услуги в сфере туризма, спрос на текстиль и ряд непищевых товаров также сократился.

В докладе статуправления также сообщается, что индекс цен производителей вырос на 7,6%, что совпало с прогнозом экономистов, однако, оказалось ниже предыдущего значения 7,8%. Основным фактором снижения производственной инфляции стало общее сокращение уровня цен. Особенно существенное снижение было зафиксировано в нефтяном секторе и среди производителей цветных металлов.

Что касается австралийских данных, то сегодня стало известно, индекс потребительской уверенности Westpac, публикуемый факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна, в апреле снизился на -0,7%, после роста на 0,1% в марте. Сегодняшние данные сигнализирует о возможном ослаблении потребительских расходов, хотя тенденции потребления остаются в целом положительными.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...