Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты Deutsche Bank – пара USD/CAD будет руководствоваться позицией Банка Канады
11.04.2017

Мнение: эксперты Deutsche Bank – пара USD/CAD будет руководствоваться позицией Банка Канады

Себастьян Гали, макро-стратег в Deutsche Bank, предполагает, что точка, в которой Банк Канады изменит свою позицию, во многом определяет путь USD/CAD.

«Мы предположили, что без NAFTA или BAT, USD/CAD будет около 1,35, и финиширует на уровне 1,28 в 2018 году. Учитывая надежность канадского бизнес-цикла, прогнозы четвертого квартала 2017 года и четвертого квартала 2018 года подвержены риску пересмотра в сторону понижения».

«Прогноз USD/CAD с анализом чувствительности является информативным и вводящим в заблуждение. По нашим оценкам, однократное повышение ставок со стороны Банка Канады оказывает влияние на USD/CAD в размере -3,7%, что является побочным эффектом того, насколько тесно коррелируют канадский и американский бизнес-циклы. Тем не менее, это говорит о том, что ужесточение Банком Канады может оказать значительное влияние на USD/CAD в 2018 году, так как ожидается незначительное ужесточение. Что касается сроков, то рост валюты, как правило, зависит от соответствующей процентной ставки и, следовательно, все более вероятно во второй половине года .

«Тактически менее голубиный тон Банка Канады в среду подтолкнул бы USD/CAD к 1,32. Мы можем полагаться на недавнюю историю, чтобы оценить это с помощью модели количественной регрессии. Она рассчитывает влияние дифференциалов процентных ставок и нефти при различных режимах или количественных показателях. Например, в недавнем прошлом, когда ожидалось, что Банк Канады станет голубиным доходным, USD / CAD торговался достаточно часто на 5% квантили или 1,32».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...