Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются
11.04.2017

Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются

Европейские рынки немного снизились во вторник утром, так как возросшие геополитические риски на Ближнем Востоке и Корейском полуострове усилили существующую неопределенность в отношении предстоящих выборов во Франции.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,1 процента вскоре после открытия с секторами и основными фондовыми биржами проявившими смешанную динамику.

Банки Европы были среди худших игроков на ранних утренних торгах с ростом популярности Banco Popular с предыдущей сессии. Приведенный в боевую готовность кредитор Испании ожидает еще одно повышение капитала, чтобы очистить баланс, содержащий миллиарды евро в проблемных активах, заявил его председатель в понедельник. Во вторник акции Banco Popular снизились на 5,3%.

Аналитики Bankhaus Lampe понизили рейтинг акций немецкого производителя Dialog Semiconductor с «держать» до «продавать» незадолго до открытия вторника, в результате чего акции компании, находящейся во Франкфурте, упали более чем на 29 процентов в начале торгов.

Инфраструктурная группа Balfour Beatty вскоре после открытия оказалась на вершине индекса во вторник после того, как Bank of America Merrill Lynch повысил рекомендацию по акциям до «покупать». Ее акции выросли почти на 6%.

Министры иностранных дел G-7 готовы вновь собраться в Италии на второй и последний день саммита в Италии. Ожидается, что министры иностранных дел из основных промышленно развитых стран будут искать способы усилить политическое давление на Россию, чтобы разорвать отношения с президентом Сирии Башаром Асадом.

В другом месте, управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард должна выступить с лекцией на тему «Инновации, технологии и экономический рост» в Берлине.

В фокусе внимания инвесторов оказались данные по Великобритании, Германии и еврозоне. Цены на потребительские товары в Великобритании в марте росли стабильными темпами, как показали данные во вторник, поскольку сезонное снижение стоимости авиаперелетов замедлило общий темп инфляции, но цены на продукты питания и одежду продолжали быстро расти, что свидетельствует о том, что британцы по-прежнему сталкиваются с давлением на уровень жизни .

Годовая инфляция в Великобритании составила 2,3% в марте, оставшись без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Управление национальной статистики, это также самый быстрый уровень инфляции с сентября 2013 года. В феврале инфляция потребительских цен превысила уровень Банка Англии 2% в течение трех лет.

Индекс настроений в деловой среде от института ZEW для Германии в апреле 2017 года существенно вырос на 6,7 пункта. Сейчас этот показатель составляет 19,5 пункта, достигнув самого высокого уровня с августа 2015 года. Хотя долгосрочный средний показатель, рассчитанный с начала обследования (декабрь 1991) еще предстоит превзойти, эти результаты сопоставимы с ожиданиями до голосования Брекзита в июне 2016 года.

В феврале 2017 г., по сравнению с январем 2017 г., промышленное производство с учетом сезонных колебаний в еврозоне снизилось на 0,3% и на 0,2% в 28 странах ЕС, по оценкам Европейского статистического бюро Eurostat. В январе 2017 г. промышленное производство выросло на 0,3% в обеих зонах. В феврале 2017 года по сравнению с февралем 2016 года промышленное производство увеличилось на 1,2% в еврозоне и на 2,1% в ЕС28.

На текущий момент

FTSE 7379.85 30.91 0.42%

DAX 12182.00 -18.52 -0.15%

CAC 5106.41 -1.04 -0.02%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...