Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
10.04.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Уровень вакансий и текучести рабочей силы

Показатель будет опубликован во вторник, 11 апреля в 14:00 GMT

Напомним, уровень вакансий и текучести рабочей силы вырос по итогам января, несмотря на заметный спад в сегменте федерального правительства, что, возможно, отражало федеральный мораторий на трудоустройство, который вступил в силу в начале года. Добровольные увольнения резко возросли в январе, что привело к тому, что общее число увольнений достигло циклического максимума. Если не брать во внимание ежемесячную волатильность, рынок труда продолжал добавлять рабочие места в первом квартале, и ужесточение рынка труда должно стимулировать продолжающийся рост ставки увольнений. Продолжающийся импульс в увольнениях может стать предвестником роста заработной платы, что в свою очередь будет способствовать дальнейшему росту процентных ставок в ФРС в этом году.

Согласно средним прогнозам, в феврале уровень вакансий снизился до 5,59 млн. с 5,63 млн.


Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в пятницу, 14 апреля в 12:30 GMT

Базовые эффекты, связанные с понижением цен на энергоносители год назад, подтолкнули индекс потребительских цен выше в годовом исчислении. Несмотря на скромный ежемесячный прирост в 0,1% в феврале, годовые темпы инфляции подскочили до 2,7%, что является самым быстрым ростом с марта 2012 года. Если не учитывать волатильность, базовый показатель продолжает демонстрировать стабильный рост. Базовое значение индекса потребительских цен за последние три месяца выросло на 3,0 процента в годовом исчислении, что является самым быстрым темпом с января 2008 года. Поскольку общие потребительские цены и базовые потребительские цены демонстрирует повышение более чем на 2 процента, уверенность ФРС в том, что слабость инфляции за последние два года была временной, выглядит вполне обоснованной. Хотя основной дефлятор PCE, предпочтительный показатель инфляции ФРС, остается слегка меньше двухпроцентного показателя, низкая инфляция как барьер на пути к ужесточению денежно-кредитной политики все больше становится историей прошлого, а не настоящего.

Согласно средним прогнозам, по итогам марта индекс потребительских цен вырос на 2,6% годовых после увеличения на 2,7% годовых в феврале.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в пятницу, 14 апреля в 12:30 GMT

Пересмотр в сторону повышения объема розничных продаж за январь помог компенсировать некоторые слабости в предварительных показателях за февраль. Более высокие цены на энергоносители помогли подтолкнуть объем розничных продаж выше, так как продажи на автозаправочных станциях выросли на 19,6 процента в годовом выражении. Сегмент внемагазинной розничной торговли также продолжил свое восхождение - объем продаж увеличился на 13,0 процента годовых. Продажи в секторе строительных материалов садового инвентаря и складских магазинов - еще одна категория, которая в последнее время опережает своих конкурентов - увеличились на 18,1 процента в годовом исчислении за последние три месяца. Розничные продажи в контрольной группе, которые подают непосредственно в расчет ВВП, повысились на 4,4 процента в годовом исчислении за последние три месяца. Несмотря на надежные показатели, в свете ускорения инфляции и замедления темпов роста продаж автомобилей, в первом квартале ожидается замедление реального личного потребления по сравнению с 4-м кварталом прошлого года.

Согласно средним прогнозам, по итогам марта розничные продажи выросли на 0,3% после повышения на 0,1% в феврале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...