Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава МВФ Лагард: Германия должна увеличивать инвестиции для сокращения профицита
10.04.2017

Глава МВФ Лагард: Германия должна увеличивать инвестиции для сокращения профицита

Германия должна увеличивать инвестиции на образование и широкополосный доступ в Интернет, а не только на "твердую" инфраструктуру вроде мостов и дорог, чтобы сократить профицит счета текущих операций. Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Чрезмерный профицит должен быть сбалансирован, и есть несколько способов сделать это. Некоторые из наших рекомендаций для немецких политиков заключаются в увеличении инвестиций в экономику Германии", - сказала Лагард.

Лагард представляла совместный доклад о глобальной торговле МВФ, Всемирного банка и Всемирной торговой организации. Она, президент Всемирного банка Джим Ен Ким, генеральный директор ВТО Роберто Азеведо позже в понедельник встретятся с канцлером Ангелой Меркель.

Лагард заявила, что мировая торговля имеет некоторые деструктивные последствия, несмотря на то, что она является основным источником роста. Также Лагард добавила, что международная торговля должна оказывать поддержку и требуется реализация реформ для решения некоторых из ее негативных последствий.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...