Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
10.04.2017

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество данных. В 01:30 GMT Австралия опубликует индекс настроений в деловых кругах от NAB за март. Индикатор показывает настроения в несельскохозяйственных секторах экономики. Индикатор составляется Национальным Банком Австралии (NAB) на базе опроса около трехсот пятидесяти компаний и фирм Австралии, как небольших, так и крупных. Это всестороннее исследование позволяет оценить состояние экономики. NAB выпускает как ежемесячные, так и ежеквартальные отчеты. Ежеквартальный отчет является более полным, опрашивающим более 1000 компаний разного размера. Исследование исключает сельскохозяйственный сектор ввиду сезонных колебаний, а также государственной защиты. Превышение нулевого значения отражает преобладание оптимизма.

В 06:00 GMT Япония сообщит об изменении объема заказов на оборудование за март. Показатель отражает изменение общей стоимости новых заказов, полученных с производителями оборудования. Показатель имеет два чтения: предварительные данные и окончательные. Предварительные данные являются более важными. Окончательные данные не сообщается из-за отсутствия значимости.

В 08:30 GMT Британия представит индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей, и индекс отпускных цен производителей за март. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Великобритании. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 0,3% за месяц и поднялся на 2,3% годовых

В 09:00 GMT Германия и еврозона выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за апрель. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Согласно прогнозам, индекс для Германии вырос до 14,0 пункта по сравнению с 12,8 пункта в марте.

Также в 09:00 GMT еврозона заявит об изменении промышленного производства за февраль. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,1%.

В 14:00 GMT в США выйдет отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы за февраль.

В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении заказов на машины и оборудование за февраль. Согласно с прогнозам, заказы выросли на 2,7% после сокращения на 3,2% по итогам января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...