Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Греция: потребительские цены в марте выросли на 1,7%, во главе с транспортом и жилищными расходами
10.04.2017

Греция: потребительские цены в марте выросли на 1,7%, во главе с транспортом и жилищными расходами

В Греции темпы инфляции по стандартам ЕС ускорились в марте, показали в понедельник данные статистической службы, превысив при этом ожидания рынка.

Индекс в марте составил 1,7 процента по сравнению с 1,4 процента в феврале. Потребительские цены были выше на жилье, транспортные расходы, алкогольные напитки и табак.

Экономисты прогнозировали инфляцию на уровне 1,5%.

Данные также показали, что индекс потребительских цен вырос до 1,7 процента в годовом исчислении, с 1,3 процента в прошлом месяце и 1,2 процента в январе, когда он вышел из затяжного тренда дефляции.

В течение многих лет инфляция в еврозоне была в режиме затяжной дефляции с марта 2013 года, поскольку сокращение заработной платы и пенсий и многолетний спад оказали тяжелые потери на греческие доходы домашних хозяйств.

Дефляция в Греции, которая подписала международную программу спасения в 2010 году, достигла самого высокого уровня в ноябре 2013 г., когда потребительские цены зарегистрировали снижение на 2,9% в годовом исчислении.

Годовая инфляция в еврозоне замедлилась в марте гораздо больше, чем ожидал рынок, в основном, благодаря замедлению роста цен на энергоносители, по оценкам Бюро статистики Европейского союза.

Инфляция в 19 странах, разделяющих евро, была 1,5 процента в годовом исчислении, по оценкам Евростата, по сравнению с четырехлетним максимумом 2,0 процента, зарегистрированного в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...