Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
10.04.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки торгуются смешанно на фоне усилившихся геополитических рисков, поскольку инвесторы продолжали переваривать американскую ракетную атаку в Сирии на прошлой неделе.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 последовал по стопам азиатских рынках с нейтрального начала торговой недели. Сектор основных ресурсов вырос более чем на 1,25 процента в ранних сделках, поскольку рост цен на нефть стимулировал компании со значительным воздействием на этот товар. Горнодобывающие гиганты BHP Billiton, Rio Tinto и Anglo American нарастили капитализацию более чем на 1 процент в понедельник утром. BHP также получил поддержку от активиста-инвестора Эллиота, который призвал фирму выделить ее нефтяное месторождение.

Между тем немецкая фармацевтическая компания Stada сообщила, что поддержит предложение о совместном поглощении от частных инвестиционных компаний Cinven Group и Bain Capital, сообщает Reuters. Две компании оценили Stada чуть более чем в $ 4 млрд, и, как результат, ее акции выросли на 11%.

Акции Barclays снизились немного в понедельник на новости о том, что против генерального директора Джеса Стэйли ведется расследование двумя регуляторами Великобритании.

В Италии министры иностранных дел стран «Большой семерки» в понедельник начнут двухдневную встречу между Европой и Японией, которые хотят получить ясность от США по целому ряду вопросов, в первую очередь по Сирии. Италия надеется на окончательное коммюнике, которое могло бы усилить усилия Организации Объединенных Наций по прекращению шестилетнего конфликта в ближневосточной стране.

Во Франции официальная кампания за президентские выборы должна начаться в понедельник. Французские граждане голосуют в первом туре двухэтапного процесса 23 апреля перед избранием нового премьер-министра 7 мая.

В другом месте президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард подтвердил свое мнение о том, что в обозримом будущем США будут находиться в условиях низкого роста и низкой производительности труда, и поэтому центральному банку не нужно стремиться к повышению процентных ставок. Выступая в Австралии, Буллард предположил, что любые налогово-бюджетные или налоговые изменения, наложенные президентом США Дональдом Трампом, скорее всего, повлияют на экономический прогноз США в следующем году.

На текущий момент

FTSE 7350.11 0.74 0.01%

DAX 12205.58 -19.48 -0.16%

CAC 5108.99 -26.29 -0.51%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...