Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
07.04.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги ниже нуля

По итогам торговой недели: DOW -0.03%, S&P -0.25%, Nasdaq -0.57%

В понедельник основные фондовые индексы США продемонстрировали снижение после того, как Нью-Йорк и другие штаты обвинили администрацию Трампа в незаконном блокировании стандартов энергоэффективности, ставя под сомнение способность нового правительства продвигать запланированные реформы. Кроме того, стало известно, что условия ведения бизнеса в секторе промышленности США продолжили улучшаться в марте, но последние показатель был самым низким за 6 месяцев. В марте окончательный индекс PMI снизился до 53,3 с 54,2 в феврале. Вместе с тем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал, что в марте активность в производственном секторе США ухудшилась, но меньше, чем средние прогнозы экспертов. Индекс PMI для производственной сферы составил 57,2 пункта против 57,7 пункта в феврале. Аналитики ожидали, что данный показатель снизится до 57,0 пункта.

Во вторник основные фондовые индексы США выросли, но лишь незначительно, так как инвесторы были обеспокоены возможностью президента Дональда Трампа реализовать свою политику, а также в преддверии потенциально напряженной встречи с президентом Китая Си Цзиньпином. Рынок отошел от сессионных минимумов после того, как Трамп заявил, что затраты на инфраструктуру в США могут превысить $1 трлн, и что его администрация работает над крупными изменениями в банковском регулировании Додда-Франка, возрождая некоторые из своих предвыборных обещаний. Кроме того, как показал отчет Департамента торговли, дефицит в торговле сократился на 9,6% до $43,6 млрд. Экономисты прогнозировали сокращение до $44,9 млрд. Вместе с тем, производственные заказы выросли в феврале в седьмой раз за восемь месяцев, что стало признаком восстановления промышленности. Производственные заказы выросли на 1%, что соответствовало консенсус-прогнозу экспертов.

В среду фондовые индексы США большую часть сессии демонстрировали повышение, но после публикации протокола мартовского заседания ФРС переместились на негативную территорию. Поддержку рынку оказывали сильные данные по занятости в частном секторе США. Согласно отчету, в марте число занятых выросло на 263 тыс. человек по сравнению с пересмотренным показателем за февраль на уровне 245 тыс. Ожидалось, что число занятых увеличится на 187 тыс. Что касается протокола заседания ФРС, в нем сообщалось, что руководители ФРС в ходе мартовской встречи согласились "позднее в этом году" начать сокращение баланса ЦБ. Впрочем, они не достигли договоренностей по срокам и масштабам сокращения баланса. Кроме того, протокол показал, что большинство участников заседания полагало, что постепенное повышение ставок продолжится, а изменение политики реинвестирования будет уместно позднее в 2017 году.

В четверг фондовые индексы США немного выросли на фоне позитивных данных по США, а также повышения в секторе основных материалов Дальнейшее повышение сдерживалось осторожностью инвесторов накануне встречи лидеров США и Китая. Что касается данных, первичные обращения за пособием по безработице в США зафиксировали их самое большое падение почти за два года на прошлой неделе, указывая на дальнейшее ужесточение на рынке труда. Первичные обращения за пособием по безработице снизились на 25 000 единиц и с учетом сезонных колебаний достигли 234 000 за неделю по 1 апреля, сообщило министерство труда в четверг. Падение было самым большим за неделю, закончившуюся 25 апреля 2015 года.

В пятницу основные фондовые рынки США закрылись ниже нулевой отметки. Ракетный удар США по Сирии заставил инвесторов искать безопасные зоны, в то время как слабые данные по рабочих местах повлияли на финансовые акции. Работодатели из США добавили наименьшее количество работников за 10 месяцев в марте, но снижение уровня безработицы до почти 10-летнего минимума показало, что рынок труда продолжает ужесточаться. Численность занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 98 000 рабочих мест в прошлом месяце, поскольку сектор розничной торговли потерял работу второй месяц подряд. Экономисты прогнозировали, что занятость вырастет на 180 000, а уровень безработицы составит 4,7%. Вместе с тем, отчет от Министерства торговли показал, что запасы оптовой торговли в США увеличились в феврале в соответствии с прогнозами. Согласно данным, оптовые запасы выросли на 0,4% после снижения на 0,2% в январе. Запасы товаров недлительного пользования выросли на 0,7% после падения на 0,2% в январе, при этом значительно увеличились запасы нефти и сельскохозяйственной продукции.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 3 -7 апреля включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор конгломератов (-1,8%). Максимальное повышение продемонстрировал сектор основных материалов (+0,6%)

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 19 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции JPMorgan Chase & Co. (JPM, -2.31%). Лидером были акции Caterpillar Inc. (CAT, +2.79%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...