Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: объем валютных резервов незначительно вырос по итогам марта
07.04.2017

Китай: объем валютных резервов незначительно вырос по итогам марта

Валютные резервы Китая немного увеличились в прошлом месяце, показали данные от Народного банка Китая.

По состоянию на конец марта объем валютных резервов составлял $3,005 млрд. по сравнению с $ 3,005 млрд. в феврале. Стоит подчеркнуть, увеличение резервов фиксируется уже второй месяц подряд.

"В прошлом месяце валютные резервы Китая были в целом стабильны, что говорит о том, что недавнее ослабление оттока капитала позволило центральному банку отстранится от валютных интервенции, - сказал экономист Capital Economics Джулиан Эванс-Причард. - Нежелание Народного банка Китая позволить юаню укрепиться в торгово-взвешенном выражении означает, что валюта, вероятно, вновь начнет ослабевать в ответ на возобновление ралли доллара США".

В отдельном заявлении, Государственное управление валютного контроля (SAFE) объясняло стабильность резервов в марте, в частности, падением доллара по отношению к другим валютам, что увеличило стоимость недолларовых активов в резервах, и тем, что снижение стоимости ряда активов было компенсировано увеличением стоимости других. По оценкам Лиу Джиана, старшего аналитика Bank of Communications в Шанхае, удорожание других валют в резервах Китая внесло положительный оценочный эффект в марте около $8 млрд.

"В первом квартале 2017 года валютные резервы сократились на $140 млн., что значительно меньше, чем в предыдущие два квартала. Такая динамика указывает, что экономика стала более стабильной, давление оттока капитала ослабло и изменение валютных резервов постепенно становится более устойчивым", - сказали в SAFE.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...