Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост занятости в США резко замедлился, уровень безработицы упал до 4,5%
07.04.2017

Рост занятости в США резко замедлился, уровень безработицы упал до 4,5%

Работодатели из США добавили наименьшее количество работников за 10 месяцев в марте, но снижение уровня безработицы до почти 10-летнего минимума в 4,5 процента показало, что рынок труда продолжает ужесточаться.

Численность занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 98 000 рабочих мест в прошлом месяце, поскольку сектор розничной торговли потерял работу второй месяц подряд, сообщило министерство труда в пятницу, это наименьшее число с мая прошлого года.

Экономика достигла прироста работы более 200 000 в январе и феврале, поскольку необычно теплые температуры продвигали вперед экономику, нанимая в таких чувствительных к погодным условиям секторах как строительство, досуг и гостеприимство. В марте температура упала, и на северо-востоке бушевала буря.

Уровень безработицы снизился на две десятых процента и составил 4,5 процента, что является самым низким показателем с мая 2007 года.

Экономисты прогнозировали, что в прошлом месяце рост занятости составил 180 000, а уровень безработицы остался неизменным - 4,7 процента.

Экономика должна создавать от 75 000 до 100 000 рабочих мест в месяц, чтобы идти в ногу с ростом населения трудоспособного возраста. Ожидается, что в этом году рынок труда столкнется с полной занятостью, что может ускорить рост заработной платы.

Слабый рост заработной платы может вызвать опасения относительно состояния здоровья экономики, особенно учитывая признаки того, что валовой внутренний продукт замедлился до примерно 1,0 процента в годовом выражении темпов роста в первом квартале после роста на 2,1 процента в четвертом квартале.

Средняя почасовая заработная плата в марте выросла на 5 центов или 0,2 процента, что привело к росту на 2,7 процента в годовом исчислении.

Учитывая рост инфляции, умеренный рост занятости и постепенное повышение заработной платы могут все еще удержать курс Федерального резерва на повышение процентных ставок снова в июне.

Центральный банк США поднял процентную ставку overnight на четверть процентного пункта в марте и прогнозирует еще два повышения в этом году. ФРС заявила, что будет смотреть на то, как уменьшить свой портфель облигаций в конце этого года.

Доля участия в рабочей силе, или доля американцев трудоспособного возраста, которые нанимаются или хотя бы ищут работу, в марте достигла 11-месячного максимума 63%.

Экономисты приписывают некоторые улучшения в уровне участия президенту Дональду Трампу в предвыборной победе в ноябре прошлого года, что, возможно, привело к тому, что некоторые безработные американцы поверили в то, что перспективы их работы улучшатся. Трамп пообещал проводить политику роста, такую ​​как снижение налогов и дерегулирование.

Строительные рабочие места увеличились на 6000 после уверенного роста в январе и феврале. Занятость в промышленности достигла 11 000 рабочих мест, так как растущие цены на нефть спровоцировали спрос на технику.

Розничные рабочие места упали на 29 700, сократившись второй месяц подряд. Розничные торговцы, включая J.C. Penney Co Inc и Macy's Inc, объявили о тысячах увольнений, поскольку они переходят к онлайн-продажам и уменьшают масштабы операций с физическими лицами.

Государственные рабочие места увеличились на 9 000, несмотря на замораживание найма гражданских служащих.


После выхода данных доллар США резко снизился против основных валют. Пара EUR/USD прибавила более 40 пкт, обновив внутридневные максимумы, и в настоящее время торгуется на уровне $1.0633. Ближайшее сопротивление - $1.0701 (максимум 31 марта). Сильная поддержка - $1.0571 (минимум 10 марта)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...