Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
07.04.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Фондовые рынки в Европе снижаются в пятницу после того, как американские крылатые ракеты атаковали авиабазу в Сирии, что вызвало обеспокоенность эскалацией конфликта в регионе.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,32 процента, при этом большинство секторов торговалось на отрицательной территории. Акции сектора базовых ресурсов упали в ранних торгах после решения Европейского союза повысить импортные пошлины на китайскую сталь. Кроме того, стоимость железной руды в Китае упала до самого низкого уровня с ноября, сообщает Financial Times.

Акции нефти и газа были единственными, кто торговался позитивно в ранних сделках, так как цены повысились в ответ на обстрел ВВС США в Сирии. Цена нефти Brent подскочила на 1,6 процента, торгуясь на отметке 55,76 доллара за баррель, а нефть WTI подскочила на 1,7 процента, до уровня 52,58 доллара.

Если посмотреть на отдельные акции, Standard Life и Aberdeen Asset Management стали одними из наиболее эффективных в начале торгов после повышения ставок. Они оба были выше примерно на 2,7 и 2,4 процента соответственно. Mediaset Espana, крупнейшая телевизионная сеть Испании, подскочила на 3,2 процента после обновления рейтинга от JP Morgan.

С другой стороны, шведская упаковочная компания BillerudKorsnas упала на 5,4 процента в начале торгов после предупреждения о прибыли. Интернет-магазин Ocado упал на 4 процента после понижения рейтинга UBS. Кроме того, акции Vivendi были немного ниже после того, как конгломерат индустрии развлечений в телекоммуникации заявил, что заплатит 26,4 миллиона долларов, чтобы положить конец 15-летнему судебному иску США в связи с крупным слиянием.

Инвесторы использовали защитный подход, выбирая безопасное убежище в условиях геополитической волатильности. Иена была выше по отношению к доллару, а золото достигло пятимесячного максимума. Президент США Дональд Трамп сказал, что он приказал провести атаку на аэродром, с которого на этой неделе произошло смертельное химическое нападение. В заявлении Пентагона говорится, что США заранее информировали российские войска об атаке.

Россия заявила, что ракетный удар был «бездумным» и призвал к экстренному заседанию Совета безопасности США. Москва также приостановила соглашение с Сирией о воздушном сотрудничестве с Вашингтоном, которое было введено в действие, чтобы избежать случайного конфликта между военными самолетами двух стран.

В Европе лидер на президентских выборах во Франции Эммануэль Макрон заявил, что должна быть международная военная интервенция против сирийского режима, если будет доказано, что оно использует химическое оружие.

Вышедшие сегодня данные показали, что индекс цен на жилье в Великобритании от Halifax показал рост на 3,8% в годовом исчислении за три месяца до марта. Но индекс оставался неизменным на ежемесячной основе. Это был самый низкий рост цен за почти четыре года, сообщает Reuters.

Во Франции промышленное производство упало самыми слабыми месячными темпами за шесть месяцев в феврале.

В месячном исчислении промпроизводство в оФранции упало на 1,6 процента, а январские показатели также снизились до -0,5 процента с -0,2 процента. На промышленное производство приходится чуть менее 20% французской экономики.

Министры финансов еврозоны встречаются на Мальте, где вопрос греческого спасения будет доминировать на переговорах.

На текущий момент

FTSE 7303.09 -0.11 0%

DAX 12163.87 -67.02 -0.55%

CAC 5103.96 -17.48 -0.34%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...