Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар значительно снизился против иены
07.04.2017

Доллар значительно снизился против иены

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к евро, однако значительно снизился против иены, после новостей о том, что США нанесли ракетный удар по авиабазе войск Асада в Сирии. Более 50 крылатых ракет «Томагавк» выпустили корабли ВМС США по авиабазе правительственных войск в провинции Хомс в Сирии, передает Reuters со ссылкой на заявления официальных лиц. Ранее президент США Дональд Трамп заявил о подготовке ответа режиму Башара Асада на химическую атаку в Идлибе.

Инвесторы предпочитают иену в качестве актива-убежища, из-за роста геополитической нестабильности в мире и проигнорировали опубликованные сегодня данные по изменению уровня зарплат в Японии.

Как сообщило сегодня Министерство здоровья, труда и благосостояния Японии, уровень заработной платы в феврале, в годовом исчислении, составил 0,4%, что ниже прогноза экономистов 0,5%. Предыдущее значение было пересмотрено в сторону снижения с 0,5% до 0,3%. Снижение заработков способствует ослаблению потребления, в связи с чем нисходящий тренд показателя заработной платы считается дифляционным фактором для японской экономики. Согласно отчету министерства реальные денежные доходы февраля, в годовом исчислении остались без изменения 0,0% после снижения до -0,1% в январе. Обычная плата выросла на + 0,2% г / г, в то время как оплата сверхурочных составляет + 0,6% г / г и это первый рост с мая прошлого года.

Австралийский доллар снизился, чему в некоторой степени способствовали данные по индексу активности в строительном секторе, который в марте продолжил расти, хотя и более медленными темпами.

Индекс активности в строительном секторе Австралии, публикуемый Australia Industry Group и Ассоциацией жилищной индустрии, в марте снизился до 51.2 с 53.1 в феврале. Рост во всех четырех строительных подотраслях, а особенно в жилищном строительстве, привел к расширению промышленности в марте. Деятельность суб-индексов этого сектора растет третий месяц подряд, самыми быстрыми темпами с середины 2016 года. В отличие от этого , строительство отдельно стоящих жилых домов снизилось дальше на отрицательную территорию. Более слабые условия были также очевидны в коммерческих и инженерных сооружений, после твердых улучшений в феврале


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...