Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
07.04.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро снизился против доллара, вернувшись до сессионного минимума. Давление на евро оказывают "голубиные" комментарии главы ЕЦБ Драги. Вчера Драги заявил, что восстановление экономики еврозоны набирает обороты, но баланс рисков по-прежнему смещен в негативную сторону. Драги отметил, что пока мало что указывает на рост базового инфляционного давления. "Перспективы инфляции по-прежнему зависят от продолжения нынешней политики ЕЦБ и пока еще слишком рано заявлять об успехе", - заявил глава ЦБ. Драги отметил, что нет причин отказываться от нынешних ориентиров относительно процентных ставок, и добавил, что отрицательные ставки показали себя мощным инструментом смягчения условий финансирования. Внимание инвесторов также было обращено на протокол мартовского заседания ЕЦБ, в котором отмечалось, что изменение коммуникативной политики ЕЦБ может привести к ужесточению условий на рынках.

Определенную поддержку доллару оказали данные по рынку труда США. Министерство труда США сообщило, что первичные обращения за пособием по безработице зафиксировали их самое большое падение почти за 2 года. Первичные обращения за пособием по безработице снизились на 25 000 единиц и с учетом сезонных колебаний достигли 234 000 за неделю, закончившуюся 1 апреля. Падение было самым большим за неделю, закончившуюся 25 апреля 2015 года. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 1000 больше новых заявок, чем получено ранее. Первичные обращения остаются ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда в течение 109 недель подряд. Это самый продолжительный период с 1970 года. Экономисты прогнозировали, что обращения упадут до 251 000 человек. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, на прошлой неделе сократилась на 4 500 до 250 000.

Кроме того, участники рынка ожидают отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который выйдет в пятницу. Текущие прогнозы указывают, что в марте число занятых выросло на 180 тыс. после увеличения на 235 тыс. в феврале, а уровень безработицы остался на отметке 4,7%. Эксперты отмечают, что сильные данные могут заставить рынки учитывать в котировках вероятность четырех повышения ставок в 2017 году. Согласно рынку фьючерсов, в настоящее время вероятность повышения ставки ФРС на заседании в мае составляет 4,3%, в то время как шансы на увеличение ставки в июне оцениваются в 66,2% против 66,6% днем ранее.

Британский фунт подешевел против доллара США, отступив от максимума сессии, что было обусловлено коррекцией позиций в преддверии встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, а также завтрашней публикации отчета по рынку труда США.

Кроме того, инвесторы ожидают официальные данные по промпроизводству, которые выйдут в пятницу, и, вероятно, помогут прояснить, способствовало ли резкое снижение курса фунта после референдума восстановлению производственного сектора, сделав экспорт более конкурентным. Недавно официальные данные отразили сокращение дефицита текущего счета платежного баланса в 4-м квартале, указав на то, что более слабая способствовала росту зарубежного спроса.

Результаты последнего опроса Reuters показали, что от того, каким будет прогресс в переговорах Великобритании с Европейским Союзом по Брекзиту, будет зависеть курс фунта, который может упасть до уровня $1,10 или подпрыгнуть до $1,50 в следующем году. Если переговоры с ЕС превратятся в беспокойные, фунт упадет до $1,17, согласно усредненному мнению. Некоторые аналитики заявили, что фунт может опустится до $1,10 - уровня, которого не видели с 1985 года, как раз перед девальвацией доллара Соединенными Штатами. С другой стороны, если переговоры будут проходить слаженно, то, согласно среднему прогнозу, фунт может подпрыгнуть до уровня $1,30. Один респондент отметил, что фунт может вырасти даже до $1,50.

Информационно-аналитический отдел TeleTradе

Опрос




Загрузка...