Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: курс евро упадет до около 15-летнего минимума, если Марин Ле Пен выиграет выборы
06.04.2017

Опрос: курс евро упадет до около 15-летнего минимума, если Марин Ле Пен выиграет выборы

Курс евро может упасть примерно на 5 процентов, до почти 15-летного минимума, и приблизится до уровня паритета по отношению к доллару в период сразу же после победы Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции в мае. Об этом заявили валютные стратеги, опрошенные агентством Reuters.

После падения более чем на 3 процента в 2016 году, евро укрепился на около 2 процентов в этом году. Но опрос почти 70 стратегов показал, что в настоящее время ожидается, что европейская валюта растеряет все заработанные позиции в течение следующих 12 месяцев. Впрочем, в ближайшей перспективе то, что будет происходить во время двух раундов президентских выборов во Франции (в конце апреля и в начале мая), вероятно, будет основным драйвером для евро.

Сейчас опросы общественного мнения указывают, что победу на выборах одержит независимый кандидат Эммануэль Макрон, но при этом не стоит полностью исключать то, что выборы выиграет ультраправый кандидат и лидер Национального фронта Марин Ле Пен. Такая возможность усиливается ростом националистических настроений во всем мире, как например голосование Британии в прошлом году за выход из ЕС и неожиданная победа на выборах в США Трампа.

"Победа Марин Ле Пен на выборах окажет значительное давление на евро, поскольку сейчас такой исход не заложен в цену. Кроме того, ее победа несет в себе очень негативный результат для будущего валютного союза, - сказал Роберто Кобо Garcia, FX стратег BBVA. - Победа Эммануэль Макрона - это то, что ожидает рынок. Таким образом, влияние его победы на курс евро будет незначительным".

Если Ле Пен выиграет выборы, евро, как ожидается, упадет сразу на 5 процентов, согласно средним оценкам 40 стратегов, которые ответили на дополнительный вопрос. Наиболее пессимистичный прогноз для единой валюты предполагал падение курса на около 15 процентов.

Респонденты отметили, что к концу этого месяца евро, скорее всего, опустится до уровня $1,06, и ослабнет до отметки $1.05 до конца текущего года, что почти на 2% ниже текущего курса пары.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...