Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Констанцио: пока слишком рано, чтобы заявлять о полном успехе
06.04.2017

Представитель ЕЦБ Констанцио: пока слишком рано, чтобы заявлять о полном успехе

Еврозона переживает устойчивое восстановление, поддерживаемое денежно-кредитной политикой, и недавние оптимистичные данные говорят о том, что этот импульс, скорее всего, сохранится, заявил вице-президент Европейского центрального банка Витор Констанцио.

"Но еще слишком рано объявлять о полном успехе: нам еще предстоит обеспечить устойчивое приближение инфляции к нашему целевому уровню чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе, - сказал Констанцио, выступая на конференции EUROFI, Мальта. - По мере восстановления экономики мы должны стремиться к повышению устойчивости еврозоны к будущим потрясениям".

Он защитил нынешнюю позицию ЕЦБ в области политики, заявив, что инфляция еще не является самодостаточной. "Как всегда, мы зависим от данных. Мы признаем, что ситуация улучшилась, и если инфляция будет демонстрировать признаки устойчивого приближения к нашей цели, мы пересмотрим нашу нынешнюю позицию в отношении политики", - сказал он.

Политик назвал недавнее ослабление базовой инфляции "разочаровывающим". Он отметил, что внутренние факторы инфляции, а именно заработная плата, еще не реагируют на восстановление и сужения разрыва производства. Аналитики ЕЦБ прогнозируют, что инфляция в 2019 году вырастет до 1,7 процента, основываясь на повышении базовой инфляции и заработной платы на 1,8 процента и 2,4 процента, соответственно.

"Четкий прогресс в формировании союза рынков капитала поможет создать правильные условия для поощрения большей финансовой интеграции в еврозоне, что поможет ослабить асимметричные последствия будущих потрясений, повысить эффективность денежно-кредитной политики и повысить благосостояние", - добавил Констанцио.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...