Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: разрешения на строительство снизились в феврале
06.04.2017

Канада: разрешения на строительство снизились в феврале

Канадские муниципалитеты выдали разрешения на строительство в размере 7,5 млрд. долл. США в феврале, что на 2,5% ниже показателя января. Онтарио и Альберта возглавили пять провинций, которые сообщили об упадке в феврале. Национальное снижение было главным образом результатом снижения намерений в отношении строительства жилья и институциональных структур для одной семьи.

Стоимость разрешений на жилую недвижимость, выданных канадскими муниципалитетами, снизилась на 1,5% с января до 5,0 млрд. долл. США в феврале, но оставалась чуть выше отметки в 5,0 млрд. долл. США второй месяц подряд. Снижение намерений строительства для одной семьи было смягчено увеличением многосемейного компонента. В четырех провинциях в феврале был отмечен спад в жилом секторе, который возглавил Онтарио.

Намерения в отношении строительства жилья для одной семьи в феврале сократились на 5,4% и составили 2,6 млрд. долл. США. В провинции Онтарио зарегистрировано наибольшее снижение этого компонента, что более чем компенсирует шесть провинций, сообщивших о прибылях.

Напротив, намерения в отношении строительства для нескольких семей увеличились на 3,0% до 2,4 млрд. долл. США в феврале, что стало вторым ежемесячным приростом. Это увеличение объясняется главным образом жилыми домами в Британской Колумбии и Альберте.

В феврале муниципалитеты Канады одобрили строительство 19 903 новых домов (+ 2,9%), состоящих из 13 445 многоквартирных домов (+ 9,3%) и 6 458 единиц жилья (-8,3%).

В феврале муниципалитеты выдали разрешения на строительство для нежилых зданий на 2,4 млрд. долларов США, что на 4,5% ниже показателя января. Зарегистрировано снижение в пяти провинциях, во главе которых стоит Альберта, а за ними следуют Онтарио и Британская Колумбия. На национальном уровне институциональный компонент в наибольшей степени способствовал снижению.

Инфраструктурный компонент сократился на 16,2% до 609 млн. долл. США в феврале, в основном из-за снижения намерений в отношении строительства государственных зданий и начальных школ. Альберта и Квебек показали наибольшее снижение среди провинций и территорий. Проект по возрождению больниц в Северо-Западных территориях смягчил падение стоимости национальных разрешений на строительство в феврале.

В феврале стоимость разрешений на строительство, выпущенных для промышленных объектов, снизилась на 2,7% до 395 млн. долл. США, после роста на 9,9% в предыдущем месяце. Более высокие намерения в отношении строительства служебных зданий в Саскачеване и Онтарио не могли компенсировать широко распространенные сокращения, о которых сообщалось в нескольких типах промышленных зданий во многих провинциях.

В феврале коммерческий компонент вырос на 1,0% до 1,4 млрд. долл. США, что стало вторым ежемесячным увеличением. Прибыль в основном объяснялась более высокими намерениями строительства офисных зданий в Квебеке и Манитобе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...