Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперт Rabobank – протоколы FOMC показали уверенное лицо ФРС
06.04.2017

Мнение: эксперт Rabobank – протоколы FOMC показали уверенное лицо ФРС

Филипп Марей, старший стратег по США в Rabobank, объясняет, что протоколы мартовского заседания показали уверенность FOMC, который увидел, что экономика развивается в соответствии с его прогнозами на декабрь, и поэтому решил осуществить первое из трех повышений, подразумеваемых этими прогнозами.

«Более того, мартовские прогнозы не сильно отличались от декабрьских и по-прежнему намекали на три повышения в 2017 году. Большинство участников продолжали рассматривать фискальную политику как риск повышения прогнозов, хотя некоторые участники в настоящее время не ожидали значимых финансовых стимулов в 2018 году. Более того, участники, как правило, рассматривали риски снижения, связанные с глобальными экономическими перспективами, особенно те, которые связаны с экономической ситуацией в Китае и Европе, в последние месяцы уменьшились. Как мы и предполагали, FOMC не беспокоился о низком прогнозе ФРС Атланты для роста ВВП в первом квартале (0,9%) из-за остаточной сезонности».

«Хотя осторожный тон протоколов предыдущей встречи ушел, некоторые участники увидели риски снижения от других правительственных политик, таких как те, которые влияют на иммиграцию и торговлю. Кроме того, ряд участников отметили риски снижения своих прогнозов, если финансовые рынки испытают существенную коррекцию. Участники также отметили потенциальные события за рубежом, которые могут иметь негативные последствия для экономики США».

«В ожидании дальнейших повышений в этом году, FOMC начал обсуждать свою политику реинвестирования. Большинство участников предполагали, что изменение этой политики, вероятно, будет целесообразным в конце этого года. Они также обсудили плюсы и минусы сужения реинвестиций в сравнении с окончанием их всех сразу. Большинство участников согласились с тем, что целевой диапазон ставки по федеральным фондам должен быть основным средством для корректировки позиции денежно-кредитной политики».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...