Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
06.04.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки торгуются в минусе после того, как Федеральная резервная система США заявила, что хочет восстановить свой баланс.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,61 процент, причем большинство секторов торгуют на отрицательной территории. Банковские и автомобильные акции упали в ранних сделках, соответственно на 1,2 и 1,1 процента.

В США ФРС сообщила о желании сократить на своем балансе в этом году облигации на сумму 4,5 трлн. долл. США. В то время как в Европе президент ЕЦБ Марио Драги заявил в четверг утром, что политика банка является адекватной, и пока еще рано начинать ужесточение. На замечания Драги евро несколько снизился против доллара.

Акции англо-ирландской нефтяной компании Tullow Oil упали почти на 15 процентов в начале торгов, но вскоре сократили эти потери и начали торговаться выше. Четверг был первым торговым днем ​​для акций компании после вопроса о правах на 750 млн долларов, сообщает Financial Times.

Между тем, британский издатель Pearson упал на 7 процентов в начале торгов после понижения рейтинга BNP Paribas.

Акции фармацевтической компании BTG подскочили почти на 5 процентов на прогнозах, что ее бюджетные доходы в 2017 году окажутся выше ожиданий.

Кроме того, бумаги Electrocomponents выросли на 3,7% на ожиданиях того, что его годовая прибыль превысит прогнозы рынка.

Акции британской компании Unilever несколько повысились в начале торгов после объявления о том, что она объединяет две основные бизнес-единицы и повышает доход акционеров.

Инвесторы также, кажется, принимают оборонительный подход перед встречей между президентом США Дональдом Трампом и президентом Китая Си Цзиньпинем. Они намерены обсудить торговлю и отношения с Северной Кореей в этот четверг в Мар-а-Лаго. Опасения потенциальной торговой войны между двумя странами держали азиатские рынки на грани.

В фокусе внимания инвесторов были немецкие данные. Производственные заказы в Германии в феврале выросли на 3,4%, после снижения в январе на 6,8%, которое было пересмотрено с -7,4%.

Несмотря на значительный рост, показатель оказался немного ниже прогноза аналитиков, которые ожидали рост на 3,5%. В годовом исчислении новые производственные заказы выросли на 4,8%, после снижения на 0,8% ранее.

На текущий момент

FTSE 7299.73 -31.95 -0.44%

DAX 12176.58 -40.96 -0.34%

CAC 5093.99 2.14 0.04%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...