Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: Индекс активности в сфере услуг от Caixin / Markit снизился в марте
06.04.2017

Китай: Индекс активности в сфере услуг от Caixin / Markit снизился в марте

Индекс деловой активности в сфере услуг экономики Китая в марте составил 52.2 пункта, что ниже предыдущего значения 52.6 и значительно ниже прогноза экономистов 53.2. Несмотря на небольшое снижение индекс остается выше значения 50, которое разделяет оптимистов от пессимистов.

В отчете Caixin / Markit отмечено, сектор услуг в Китае продолжает расширяться в марте, хотя и более медленными темпами. Занятость в компаниях сферы услуг немного расширилась, в то время как производители продолжают урезать численность персонала.

Суб-индекс нового бизнеса показал самый низкий показатель с сентября прошлого года, в то время как оба подиндекс (затраты и цены на продукцию) выросли до самого высокого уровня более чем за год .

"Китайская экономика продолжает расширяться в марте, как в производстве , так и в сфере услуг, хотя и в более замедленном темпе. Более слабое развитие нового бизнеса омрачили экономические перспективы, и инвесторы должны внимательно следить за признаками поворотного момента во втором квартале", - сказал доктор Зхенгшенг Зхонг, директор макроэкономического анализа в CEBM Group .


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...