Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Юнкер предупредил, что в случае отсутствия сделки по Брекзиту проиграют все
05.04.2017

Юнкер предупредил, что в случае отсутствия сделки по Брекзиту проиграют все

Европейский союз проведет переговоры по Брекзиту с Великобританией в целях максимально возможного смягчения социальной, экономической и политической неопределенностей этого события, но параллельные переговоры о выходе и будущих отношениях невозможны, заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Юнкер выступал в Страсбурге, где Европейский парламент проводил пленарное заседание по Великобритании после того, как 29 марта страна сообщила о своем выходе из состава ЕС. "Неупорядоченный выход - самый неблагоприятный сценарий, - сказал Юнкер. - Это было бы очень неблагоприятным для многих семей и людей, для исследований, для сотрудничества в области безопасности и для торговли. Таким образом, отсутствие сделки означает, что никто не выиграет, все проиграют".

Напоминая, что именно Великобритания покинула ЕС, а не наоборот, Юнкер сказал, что ЕС хочет договориться со всей справедливостью. Он также подчеркнул, что параллельные переговоры о будущих отношениях между ЕС и Великобританией невозможны до тех пор, пока неопределенность, связанная с прошлым, не будет проанализирована должным образом. Юнкер также сказал, что Британия не сможет пользоваться теми же преимуществами, что и государство-член после выхода из ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...