Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit упал в марте до 6-месячного минимума
05.04.2017

США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit упал в марте до 6-месячного минимума

Рост сектора услуг США был сохранен в марте, хотя и в меньшей степени, чем в предыдущем месяце, так как объемы поступающих заказов росли медленнее. Компании впоследствии могли бы сделать некоторые дальнейшие шаги с усилиями, поддерживаемыми скромным увеличением числа занятых.

Последние данные также показали, что затраты на материалы растут, хотя желание повысить прибыльность означало, что более высокие затраты были переданы клиентам, где это возможно.

Индекс деловой активности в сфере услуги от Markit в США с учетом сезонных колебаний остался выше 50,0-ной нейтральной отметки в марте, и продлил текущий период роста до 13 месяцев. Однако индекс продолжил падать с недавнего пика января, достигнув шестимесячного минимума 52,8 (февраль: 53,8).

Активность была поддержана благодаря работе над новыми и существующими заказами. Уровни новых заказов выросли в марте, хотя темпы роста были скромными и самыми медленными за год. В то время как спрос на услуги продолжает расти, по мнению участников опроса, это происходит медленнее по сравнению с предыдущим годом.

Поставщики услуг смогли успешно справиться с двойными требованиями работы над новыми и существующими заказами. Об этом свидетельствует снижение работ второй месяц подряд.

Несмотря на скромность, степень отставания была сокращена, это был самый сильный период обследования в течение девяти месяцев.

Рост числа рабочих мест был также поддержан в марте, хотя в соответствии с более медленным расширением новых заказов и активность, степень, до которой выросли показатели фонда оплаты труда, была скромной. Последние данные показывают, что рост числа занятых был самым слабым с октября прошлого года.

Эксплуатационные расходы продолжали увеличиваться в марте, с инфляцией, подкрепленной ростом затрат на рабочую силу и более высокими ценами на основные материалы и продукты питания. Общий рост затрат был немного выше, чем в феврале.

Впоследствии компании стремились сократить расходы для своих клиентов, и это нашло отражение в дальнейшем (хотя и скромном) росте средней производительности затрат.

Наконец, поставщики услуг в США в среднем ожидают рекордного увеличения активности в наступившем году. Кроме того, доверие укрепилось немного с февраля. Планируемые новинки и улучшение условий ведения бизнеса должны стимулировать продажи, сообщают эксперты.

Окончательный сезонно скорректированный композитный индекс выпуска от Markit в США снизился до 53,0 с марте, по сравнению с 54,1 в предыдущий период обследования.

Несмотря на прочность, последнее увеличение это самый низкий показатель за шесть месяцев. Замедление отражает аналогичное ослабление роста уровней входящих новых заказов (также самый слабый за шесть месяцев). Как производство, так и сектор услуг отметили замедление роста выпуска и новых заказов в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...