Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос
05.04.2017

Обзор европейской сессии: фунт вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:50 Франция Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Март 56.4 58.5 57.5

07:55 Германия Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Март 54.4 55.6 55.6

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Март 55.5 56.5 56

08:30 Великобритания Индекс PMI в секторе услуг Март 53.3 53.5 55

12:15 США Изменение числа занятых от ADP Март 298 187 263


Фунт вырос против доллара, получив поддержку от сильных данных по деловой активности в секторе услуг Британии. Рост британского сектора услуг ускорился в марте быстрее, чем ожидалось, в результате значительного роста выпуска и новых заказов. Об этом свидетельствуют данные опроса IHS Markit и Chartered Institute of Procurement and Supply.

Индекс менеджеров по закупкам от CIPS для сектора услуг в марте вырос до 55,0 с 5-месячного минимума 53,3 в феврале. Экономисты ожидали, что индекс несколько увеличится до 53,5.

Любое значение выше 50 означает расширение в секторе. Более того, последние темпы роста были самыми быстрыми с декабря 2016 года.

Как выпуск, так и новые заказы поднялись самым быстрым темпом за три месяца. Несмотря на это, темпы создания рабочих мест в марте были незначительными, и отметили самые слабые показатели с августа 2016 года.

На ценовом фронте инфляция закупочных цен ослабела до четырехмесячного минимума в марте. С другой стороны, отпускные цены выросли самым быстрым темпом за восемь с половиной лет.

Респонденты также по-прежнему оптимистично смотрят на перспективы на год вперед, при этом почти половина опрошенных прогнозирует рост, а только один из девяти ожидает падения активности.

Доллар оказался под давлением в среду после того, как Северная Корея выпустила баллистическую ракету в море перед саммитом между лидерами США и Китая, потеряв контроль над прибылью, достигнутой ранее против иены.

Ракетный выстрел - за день до переговоров по экономическим вопросам и проблемам безопасности между президентом США Дональдом Трампом и его китайским коллегой Си Цзиньпином - еще больше снизил аппетит к риску инвесторов за неделю, когда был совершен безопасный полет.

Последовательная жесткая риторика Трампа о Китае вызывает озабоченность в связи с саммитом и негативно сказывается на долларе, так как есть предположение, что президент США столкнется с трудностями в реализации обещанной им политики роста после того, как его администрация не смогла пройти реформу здравоохранения.

Индекс доллара, который отслеживает американскую валюту против взвешенной по торговле корзины из шести пар, немного снизился в этот день до уровня 100,48, так как снижение доходности казначейских облигаций США также не стимулировало инвесторов покупать доллар.

«Существует некоторый риск для доллара на предстоящей встрече между китайским президентом Си Цзиньпином и Трампом ... но, честно говоря, до сих пор это было так, что его риторика (Трампа) - это намного хуже, чем его политические действия ", сказал Ли Хардман, валютный стратег в MUFG в Лондоне.

Хотя воспринимаемая безопасная японская валюта имеет тенденцию выигрывать во времена геополитической напряженности или неприятия риска, доллар получил некоторую помощь от японских импортеров по дате «gotobi» - пятый день месяца и даты, кратные пяти - - на каких счетах обычно рассчитываются.

«Сегодня есть реальный спрос на доллар, на« gotobi », поэтому его недостаток должен быть ограничен», - сказал Канео Огино, директор исследовательской фирмы Global-info Co в Токио.

Отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США в пятницу будет внимательно отслеживаться инвесторами. Экономисты, опрошенные Reuters, предсказывают, что в марте в США будет создано 180 000 рабочих мест.

Евро снизился против доллара несмотря на сильные данные по деловой активности в частном секторе еврозоны, но позже вырос и восстановил почти все утраченные позиции. Активность частного сектора в еврозоне увеличилась самыми быстрыми темпами почти за шесть лет в марте, но темпы роста были немного слабее, чем первоначальная оценка, показали в среду окончательные данные IHS Markit.

Комбинированный индекс выпуска вырос до 71-месячного максимума 56,4 в марте с 56,0 в феврале, но был ниже предварительной оценки 56,7. Индекс свидетельствует о расширении в течение последних 45 месяцев в марте.

Индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг улучшился меньше, чем ожидалось, до 56,0 с 55,5 месяцем ранее. Предварительная оценка составила 56,5.

Национальные данные PMI показали, что Германия поднялась на вершину рейтинга роста, при этом темп экономического роста ускорился до 70-месячного максимума.

Окончательный итоговый индекс выпуска Германии вырос до 57,1 с 56,1 в феврале. Предварительная оценка составила 57,0. В то же время индекс PMI для сферы услуг составил 55,6, что соответствует предварительному прогнозу, против 54,4 в феврале.

Отскок во французском росте в последнее время был солидным, достигнув 70-месячного показателя во время последнего опроса.

Комбинированный индекс PMI поднялся до 56,8 с 55,9 в феврале. Тем не менее, оценка была ниже предварительной оценки 57,6.

Аналогично, индекс PMI для сферы услуг составил 57,5 ​​против 56,4 месяцем ранее и остался ниже первоначальной оценки 58,5.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.0661 и отступила

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2490

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y110.97

В 13:45 GMT США выпустит индекс PMI для сферы услуг от Markit за март, а в 14:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за март. В 14:30 GMT США сообщит об изменении запасов нефти (по данным Минэнерго). В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола последнего заседания ФРС.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...